Фехтование: Пожар не помешал чемпионату мира

01 октября 2007 20:00

Сегодня на чемпионате мира по фехтованию в результате замыкания электропроводки произошел пожар. Загорелись осветительные приборы над одним из полей боя. Огонь не удавалось потушить около получаса. Соответствующие службы были заняты также тушением горящих кусков, которые падали вниз на подиум. Эвакуацию зрителей не производили, однако соревнования были приостановлены.

- Ничего особенного не произошло, - отметил директор чемпионата Михаил Рыдник в интервью агентству "Весь Спорт". – Из-за короткого замыкания вспыхнул блок питания. Пожар успешно погасили, и, начиная с завтрашнего утра, соревнования будут проходить в штатном режиме. В СКК «Петербургский» достаточно светового оборудования, и вместо локального света над дорожкой будет включен общий свет, при котором мы проведем соревнования. Что касается вентиляции, мы продуем зал, и все будет нормально.

Михаил Рыдник также предположил, что причиной пожара мог стать неправильный монтаж оборудования.

- Безусловно, зал проходил противопожарную инспекцию, но проблема – не в зале, а в навесном оборудовании. Оно также прошло все необходимые проверки. Скорее всего, мы выставим штрафные санкции российской фирме, которая занималась его монтажом, - заключил Рыдник.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх