Фехтование: Поздняков был уверен в победе над Монтано

02 октября 2007 21:07

Россиянин Станислав Поздняков, сегодня завоевавший рекордное пятое золото в личном зачете чемпионатов мира, заявил в интервью агентству "Весь спорт", что не сомневался в победе в финале над итальянцем Альдо Монтано.

- Станислав, поздравляем! Чувствуете, что сегодня вы вошли в историю?

- Нет. Сейчас я чувствую только усталость.

- Вы вообще ведете счет своим титулам?

- Я отвечу честно: никогда не любил статистику и не считал титулы - ни у себя, ни у своих товарищей или соперников. На протяжении всей спортивной карьеры мое кредо - быть лучшим на данный конкретный момент, и только. А подсчетом достижений занимаются другие.

- По ходу сезона вы побеждали олимпийского чемпиона итальянца Альдо Монтано дважды. Была уверенность, что это получится и в финале?

- Да, была. Я выиграл у Монтано и на чемпионате Европы, и на этапе Кубка мира в этом году. Не проиграл ни разу. Откуда же было взяться неуверенности?!

- Какой бой на турнире получился самым сложным для вас?

- Четвертьфинал против француза Бориса Сансона. Традиционно он является не очень удобным для меня соперником, и итоговый счет 15:14 говорит сам за себя. Бой получился очень сложным и драматичным. При счете 14:14 судья пошел смотреть видеоповтор, и в этот момент мне так нужна была поддержка зрителей. Я завелся, стал дирижировать публикой, и спасибо огромное, она мне очень помогла. Я одержал эту победу во многом благодаря зрителям.

- Судейство вызвало много споров на этом чемпионате. Что думаете вы?

- Что происходит на дорожке, не понимают ни спортсмены, ни зрители. Судьи разбирают фразы по своему усмотрению. Как вы думаете, может ли такое пойти на благо нашему виду спорта?

- Думаю, вряд ли. Главное дело на чемпионате мира для вас уже выполнено?

- Нет, впереди еще командный турнир. Завтра очень хочу отдохнуть, побыть с женой Настей и дочками Соней и Аней. А потом - снова в бой, на дорожку.

Напомним, что Олимпиада 2008 года в Пекине станет последним турниром в карьере 34-летнего Позднякова.

Видео/Передачи/Вести-Спорт

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх