Фехтование: Команда российских шпажистов не выступит на Играх в Пекине

11 марта 2008 05:40

Российская команда шпажистов не смогла завоевать олимпийскую путевку в Пекин, несмотря на выход в финал этапа Кубка мира, который проходил в Стокгольме.

Дорогу на Игры нашей команде закрыло неудачное выступление в предыдущих турнирах. В итоге наш квартет, уступив 14 очков команде Украины, занял седьмое место в рейтинге, сообщает "Советский спорт".

Всего в этом виде в Пекине выступят восемь команд, но причудливая система отбора, принятая по инициативе Международной федерации фехтования (FIE), привела к тому, что в шпаге у мужчин на Играх выступят первые пять номеров мирового рейтинга (Франция, Венгрия, Италия, Польша, Украина), а также Венесуэла (8-е место), Южная Корея (10-е) и откровенно слабая сборная ЮАР (19-е).

Россияне же попробуют отобраться в личный турнир. Для этого есть две возможности: либо добиться высокого личного рейтинга, либо успешно выступить на европейском квалификационном турнире в конце апреля.

Всего в Пекине будет разыграно 10 комплектов наград: у мужчин в сабле и в шпаге, и у женщин в рапире и в сабле состоятся турниры в личном и командном первенстве, а рапиристы и шпажистки выступят только в личных соревнованиях. Системы отбора в этих видах оружия разные.

Видео/Виды спорта/Фехтование

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх