Фехтование: Чемпионат мира обещает сюрпризы

19 сентября 2007 08:10

Чемпионат мира по фехтованию, который начнется 28 сентября в Санкт-Петербурге, станет первым в истории соревнованием с премиальным фондом. Об этом сообщил на пресс-конфренции вице-президент Федерации фехтования России Михаил Бычков.

"У чемпионата будет свой призовой фонд, о чем мы объявляли во время презентации турнира в Катаре, - сказал Бычков. - Он равен ста тысячам евро. Никогда прежде, ни на одном чемпионате, призовых фондов не было. В личных соревнованиях за первое место спортсмен получит три тысячи евро, за второе – две тысячи и по одной заработают третьи призеры. В командных соревнованиях первое место стоит 4,5 тысячи евро, второе – 3 тысячи и третье – 2 тысячи".

Главный тренер сборной России Олег Глазов подчеркнул, что "от сборной России заявлено 27 спортсменов. По 3 из них выступают только в личных соревнованиях и 3 - только в командных. Это связано с тем, что мы накануне Олимпийских игр хотим "заиграть", как можно большее количество людей. Еще раз их просмотреть. Для того, чтобы тренеры могли определиться с теми, кто сможет реально попасть на Олимпиаду. Нашу команду возглавляют два заслуженных спортсмена – Павел Колобков, для которого идет подготовка уже к шестой Олимпиаде. И Станислав Поздняков. На двоих у них столько титулов, что я, как главный тренер очень рад, что возглавляют команду именно эти люди".

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх