Сергей Харитонов: В ближайшее время не собираюсь в UFC

20 октября 2016 09:31

Российский тяжеловес Сергей Харитонов, недавно подписавший контракт с Bellator, признался, что вел переговоры с UFC, но его не устроили условия, предлагаемые лучшим промоушеном по смешанным единоборствам.

— На какой срок рассчитан контракт с Bellator, который вы подписали в феврале этого года?

— Это не контракт. Пока что с Bellator меня связывает только соглашение, своего рода договоренность. Она подразумевает определенное количество боев, но сколько именно я раскрыть пока не могу. Это означает, что бои я могу проводить и в других промоушенах.

— Вы заявляли, что ваша цель стать чемпионом Bellator. Хватит сил?

— Bellator — вторая по уровню и составу бойцов организация ММА в мире после UFC. Легко точно не будет. Там собрано много хороших и очень сильных ребят, но выделить кого-то конкретно я сейчас не могу. Сначала проведу первый бой, а дальше буду двигаться от соперника к сопернику.

— Нынешний чемпион Bellator Виталий Минаков собирается перейти в UFC. Не хотите тоже поднять планку? Вообще когда-нибудь вели переговоры с UFC?

— Да, переговоры были, но условия, которые ставил UFC, были для меня неприемлемыми. Более подробно объяснить не могу. Но определенно могу сказать, что в UFC переходить я не собираюсь. По крайней мере, в ближайшее время.

— Из-за проблем со здоровьем вы не проводили поединки уже больше года. Трудно теперь возвращаться в клетку?

— Это непросто. Но ничего, я в порядке. Главное провести первый бой, тогда я уже точно почувствую себя в своей тарелке, и все пойдет привычным чередом.

— После паузы ваш вес остался прежним?

— Да, около 115–120 килограммов.

— Что можете сказать о своем сопернике Джеви Аяле? Чего ждете от него?

— Поединок с ним коротким не будет. Во-первых, это габаритный парень, выносливый, а во-вторых, он выигрывал бои и нокаутами и удушающими приемами, то есть он разносторонний. В целом я жду жесткого противостояния. Я готов ко всему, и вес у меня не маленький, так что поединок будет интересным и захватывающим.

— Меньше чем через месяц после боя в Bellator у вас запланирован еще один поединок в России, но уже в другом промоушене. Почему так скоро? Хватит времени, чтобы восстановиться после боя в Bellator?

— Конечно, два поединка подряд с перерывом в месяц — это непросто. Но я поставил перед собой цель провести два боя в этом году и хочу ее выполнить. Мне это нужно, что быстрее почувствовать ринг, испытать свои силы, понять, над чем еще нужно работать В общем, чтобы полностью вернуться в смешанные единоборства после паузы в моей карьере. Главное, подойти к поединкам в хорошей физической форме.

— Вам 36 лет. На какой стадии сейчас находится ваша карьера. Ощущаете себя на пике возможностей?

— Это не мне судить. Я могу говорить все что угодно, но решать в конечном итоге должен зритель. Моя работа — показывать качественные поединки. Они все скажут сами за себя. Я себя хорошо чувствую, и готов к продолжению карьеры.

4 ноября Харитонову предстоит подраться на турнире Bellator 163 с Джеви Аялой.