Муслим Хазиев: Хочу оправдать ожидания всех, ждущих мой бой с Дос Сантосом

24 ноября 2015 17:16

Россиянин Муслим Хизриев рассказал о подготовке к бою против бразильца Джулио Дос Сантоса на турнире АСВ 26, который пройдет 28 ноября в Грозном.

— Все мы с нетерпением ожидаем вашего поединка с бразильским бойцом Джулио Дос Сантосом на турнире АСВ 26. Как проходит ваша подготовка к бою?

— Добрый день. В целом подготовка проходит отлично, — приводит слова Хизриева пресс-служба турнира. — Сейчас пребываю в хорошей форме и уверенно могу сказать, что к предстоящему поединку с бразильцем готов. Очень рассчитываю оправдать ожидания всех, кому интересен этот бой.

— Как вы оцениваете своего противника на турнире? Каковы ваши шансы на победу?

— Противника оцениваю очень высоко. Он однозначно хороший боец. Очень надеюсь на интересный бой с его стороны. Конечно, загадывать на перед никогда не бывает правильно, поэтому скажу, что поединок определит все на месте. В одном я уверен точно — встреча будет хорошей и зрелищной!

— Кто будет поддерживать вас на турнире? Будут ли эти люди непосредственно в зале во время боя?

— В первую очередь — это мои родные и семья. Их присутствие и переживания всегда дают дополнительные силы. Для меня важна и поддержка зрителей и фанатов, поскольку отчасти каждый боец трудится для того, чтобы заслужить доверие каждого, кто приходит посмотреть на выступление.

— Почему в свое время вы выбрали для себя смешанные единоборства как профессиональный спортивный путь развития?

— Спорт является неотъемлемой частью моей жизни. Мне приходилось пробовать себя в разных направлениях и так или иначе, я понимал, что не представляю себя без физических упражнений, постоянной нагрузки и необходимости ежедневно ставить новые цели и бороться со своими слабостями. На каком-то этапе я понял, что мое увлечение может стать и моей карьерой. Говорят, что самые счастливые люди — это те, кто сделал увлечение своей работой. Так случилось и со мной. Мне захотелось большего, нежели просто тренироваться. Смешанные единоборства как раз и стали тем направлением, в котором я пробую свои силы как профессионал.

— Как вы оцениваете перспективы развития российского ММА?

— Потенциал российских спортсменов очень высок. У нас отличная школа и прекрасная закалка еще с тех времен, когда энтузиазм, тогда еще советских спортсменов сочетался с методичным и взвешенным подходом в тренерской работе. Сейчас мы только преумножаем наши знания и пробуем силы в новых направлениях. Смешанные единоборства, как мне кажется, благодатная почва для творчества и развития, перспективы которой только начали обрисовываться. Поэтому благодаря накопленным знаниям и присутствию сильных спортсменов из различных регионов страны, обладающих и врожденной волей к победе, и сильным стремлением идти вперед, российское ММА займет лидирующую позицию во всем мире!

— На кого из бойцов с мировым именем вы равняетесь? Есть ли у вас спортивные кумиры?

— По духу, убеждениям и воле к победе мне больше всего импонируют Мохамед-Али и Майк Тайсон. Если хотя бы от части я смогу походить на этих кумиров, считаю, что моя работа в спорте не будет напрасной.