Джабар Аскеров: Готов к любому форс-мажору в бою с Гундаренко

04 июля 2015 11:21

Знаменитый российский тайбоксер и боец ММА Джабар Аскеров рассказал о подготовке к бою с соотечественником Романом Гундаренко в рамках третьего турнира серии TECH-KREP FC: PRIME SELECTION, который пройдет 8 июля в Краснодаре.

— Что думаете о своем сопернике Романе Гундаренко? Если оппонент окажется неудобным для привычных атак, есть у вас план «Б»?

— Секреты раскрывать не буду, — приводит слова Аскерова пресс-служба турнира. — Наверняка и у Романа будут свои заготовки, про свои планы — говорить не буду. Но я готов к любому форс-мажору в этом бою. Я знаю, что соперник — выходец из тайского бокса, — это говорит о том, что бой может пройти в большей степени в стойке.

— Имеет ли значение для вас, что соперник не очень известен, и не смущает то, что он будет драться на домашней площадке в Краснодаре?

— Имя соперника никакой роли для меня не играет. Мне важен сам бой и опыт, который я приобрету в нем. То, что он будет драться дома, никакого для меня значения не имеет.

— Кто помогал вам готовиться и как оцениваете свой уровень? В чем особенности подготовки в России, Таиланде и Австралии?

— Я не могу назвать себя асом. Пока изучаю борьбу. Готовился к этому бою в Махачкале, а помогали мне тренер Олег Мидов и еще несколько хороших спарринг-партнеров: Магомед Магомедов, Марат Гафуров, Руслан Юсупов и другие талантливые ребята. Тренировки в Австралии, в России и Таиланде — кардинально отличаются. В каждой стране есть свои плюсы, мы их используем и стараемся брать только лучшее. Сейчас в России делаем упор, естественно, на ММА.

— Планируете ли дальше уйти в ММА?

— Неизвестно, как у меня будет все продвигаться в этом виде, все-таки с К-1 я не завязал и продолжаю выступать. Я думал, что ММА — это будет новая моя цель. Но очень тяжело перестраиваться. К-1 — это моя жизнь и мой хлеб.

— В жизни вы доброжелательный и общительный человек. Как получается, что в поединке вы настоящий агрессор?

— Бой есть бой! Поединок — это такая же работа, поэтому надо относиться к этому серьезно и хорошо ее делать. Если работа требует быть агрессивным и жестким, то нужно таковым быть. А быть общительным и добрым в ринге «не прокатит». Поэтому нужно включаться полностью в атмосферу работы, где нужна напористость, спортивная злоба. Я полностью отключаюсь и отдаюсь своей работе на то время, когда выхожу на ринг.

— Как относитесь к публичности, много ли поклонников и почему до сих пор не открыли свою школу?

— К публичности отношусь нормальною, в какой-то степени это нравиться. Это приятные дивиденды, которые приносят нелегкие спортивные победы. Спасибо большое моим поклонникам, что они есть и всегда болеют за меня и поддерживают. Пока открывать здесь свою школу не планирую, мне пока еще есть самому, над чем работать.

— Есть пожелания сопернику перед боем?

— Желать что-то сопернику перед боем — не в моих правилах. Бой есть бой, после него будет, что сказать.

Напомним, что трансляцию турнира можно будет посмотреть на портале Sportbox.ru 8 июля.