Расул Мирзаев: Хочу в UFC, уровень Bellator я уже перерос

28 мая 2015 18:44

Топовый российский полулегковес компании Fight Nights Расул Мирзаев, который 11 июня на турнире «Битва 19» проведет свой первый после долгого перерыва бой в Москве, в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Илье Буяеву рассказал о подготовке к поединку, а также о том, почему перерос уровень Bellator.

- Что скажете о своем ближайшем соперинке - Себастьяне Романовском из Польши?

- Особо много про Романовского не знаю, - сказал Мирзаев. – Просмотрел пару его боев, обратил внимание на хорошие и плохие стороны. Он – ударник, а это то, что мне надо! Ведь я сам предпочитаю работать в стойке, хоть и базовый борец. Публика любит зрелище, его мы и попробуем устроить!

- Как я понимаю, слабая сторона поляка – это партер?

- Не знаю, если честно, я не смотрел много его боев. Ознакомился с парой его поединков и начал работать. Думаю, за это время ничего кардинально в его технике не поменялось.

- Вы достаточно много времени оставались вне спорта. На ваш взгляд – обновленный Расул Мирзаев – это улучшенная версия, тот же самый боец, или же вы в чем то потеряли?

- Может, потерял, а, возможно, и приобрел. Но вот возраст у меня точно увеличился. Я начал работать над собой, над физической формой. Видел ту форму, вижу эту. Могу сказать, что сейчас я в хорошем состоянии. Работаю. Плюс – подготовил сюрприз для всех своих соперников. Хотя, некоторые, думаю, уже почувствовали его.

- И что это за сюрприз?

- Теперь я двусторонне развит. Могу быть и правшой, и левшой.

- Можно сказать, что Романовский – самый серьезный соперник в вашей карьере, или же это такой промежуточный вариант?

- Нет, я ко всем своим соперникам отношусь с уважением. Каждый из них по-своему хорош. У него есть достижения. Знаю, что Романовский недавно победил чемпиона KSW, довольно крупного европейского промоушна. Поэтому хотя бы этот момент говорит о том, что Себастьян – хороший соперник. Нормально к нему отношусь, но вижу, что у него есть свой формат продвижения. Он бывает слишком дерзок.

- На взвешивании ничего такого не предвидится?

- Ну, посмотрим на его поведение (смеется).

- Есть информация что до всей этой трагической истории у вас на руках был контракт с Bellator. Это правда?

- Да, это правда. Я был первым кавказцем, который подписал контракт с Bellator. Как раз через неделю после подписания соглашения я должен был улететь для подготовки в США, но…

- В связи с этим вы не думали над перспективами перейти в Bellator, а не в UFC? Особенно из-за контракта компании Даны Уайта с одной известной фирмой-производителем спортивной одежды, что может сказаться на заработках бойцов…

- Нет, таких мыслей нет. UFC – это бренд. Bellator, это вторая организация мира, а мне интереснее первая. После того периода, когда все закончилось, я уехал тренироваться в Таиланд. Один из топовых бойцов Bellator, выступающий в моем весе, который выигрывал Гран-при и дрался за титул, провел со мной тренировочный поединок. Он не понимал, что со мной делать. А ведь я не был на пике. И в борьбе, и в ударной технике я с ним с закрытыми глазами дрался.

- То есть, вы считаете, что переросли уровень Bellator?

- Да, конечно. Я и тогда был готов к UFC, но мой менеджер выбрал другую организацию.

О том, когда будет подписан контракт Мирзаева с UFC, а также о том, почему этого до сих пор не произошло – смотрите в полной видео-версии интервью.

По теме
Еще

Лас-Вегас-2015. Медальный зачет ЧМ

Имя З С Б В
1 Россия Россия 4 2 8 14
2 США США 4 0 3 7
3 Турция Турция 3 1 2 6
4 Япония Япония 3 1 1 5
5 Азербайджан Азербайджан 2 3 3 8
6 Украина Украина 2 1 6 9
7 Монголия Монголия 1 3 1 5
8 Куба Куба 1 1 0 2
9 Грузия Грузия 1 0 3 4
10 Германия Германия 1 0 1 2
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.