Крис Нгимби: 24 апреля я отправлю Гогохия поспать

Илья Буяев 13 апреля 2015 15:23

Именитый голландский кикбоксер Крис Нгимби, который 24 апреля на турнире W5 оспорит пояс Интерконтинентального чемпиона организации с перспективным украинцем Энрико Гогохия, в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Илье Буяеву дал понять, что не собирается придумывать план на предстоящий поединок.

- Как вы оцениваете своего соперника, Энрико Гогохия?

- Думаю, что это очень амбициозный боец. Но для меня все просто – это очередной парень, которого я должен побить, чтобы идти дальше.

- Как проходит ваша подготовка к противостоянию с Гогохия? На чем особенно сильно фокусируетесь, какую стратегию готовите?

- Он – левша. Вот на этом и строим подготовку. Тренируюсь, чтобы предотвратить угрозу с его стороны. Но я выйду в ринг, чтобы устроить войну, а не действовать по стратегиям. Хочу отправить его спать.

- Безусловно, вы знаете, что Энрико – быстрый боец, способный показывать множество комбинаций во время поединка. Как планируете противостоять скоростным качествам Гогохия?

- Дрался с лучшими бойцами мира, у которых тоже все в порядке со скоростью и силой. Так что мне не привыкать к этому. Он ничего не сможет сделать для того, чтобы лишить меня решимости уложить его. За высокую скорость надо платить. Посмотрим, как ему удастся сохранить ее на все пять раундов.

- Если вы смотрели поединок Гогохия с Уорреном Стевелмансом в Москве, ответьте – за счет чего Энрико удалось навязать ему свою манеру ведения боя?

- Уоррен был предсказуем, и Энрико удалось предвидеть его шаги. Я же планирую преподнести ему «подарок» в виде всего своего арсенала, а это не только колени.

- Какие козыри есть у Энрико и какие – у вас?

- Единственный его козырь – это то, что он левша. Я намного более искушенный боец, и покажу ему свою силу. У меня нет стратегии, нет плана. Просто я голоден и хочу взять этот пояс.

- Что для вас этот бой – просто еще одна дуэль?

- Этот бой нужен мне для практики, это всего лишь ступенька к следующему поединку. Но я отношусь к нему серьезно и покажу самую лучшую версию Криса Нгимби.

- Как оцените чемпиона W5 Алешандре Космо? Хотели бы встретиться в ринге?

- Знаю Космо еще со времен выступлений в Its Showtime. Но мы еще не бились друг с другом. Еще не задумывался над этой перспективой. Когда в будущем получу вызов, тогда и буду думать на этот счет.

- Что бы вы хотели сказать людям, которые придут на ваш бой с Гогохия?

- Я также дрался со Стевелмансом и победил. То, что Энрико одолел его, не стало для меня каким-то шоком. Уоррен – большой боец, но это был просто не его день. Болельщики, которые придут на турнир, увидят настоящую войну в исполнении Криса Нгимби и Энрико Гогохия!

Напомним, что прямую трансляцию турнира вы сможете увидеть на портале Sportbox.ru!