Валерий Мясников: Хандожко и Махно – «дрищи», а я - тяжеловес

06 апреля 2015 21:50

Экс-претендент на титул чемпиона М-1 в полутяжелом весе Валерий Русский молот Мясников, которому 10 апреля на турнире в Москве предстоит бой с хорватом Кристианом Пераком, рассказал о подготовке к противостоянию и о своих мечтах.

- Расскажите о подготовке к бою? Что изменилось в подготовке после поражения от Штефана Пютца?

- После поражения сделана работа над ошибками, пересмотрен тренировочный процесс, - приводит слова Мясникова пресс-служба Клуба Единоборств №1. - Чаще стал ездить по другим залам, чтобы получать больше опыта, так как это психологически очень важно. Также, сейчас я перешел в среднюю весовую категорию и вместе с диетологом подобрали программу, чтобы сохранить силу и выносливость, чтобы сохранить все те качества, которые были у меня при весе 93 кг. Так же, я работаю с психологами, но сейчас уже меньше задаю каких-то личных вопросов, но иногда консультируюсь, советуюсь.

- На ваш взгляд, чего не хватает очень часто спортсменам в подготовке?

- Я понял, что каждый человек индивидуален и привыкает к чему-то своему. Всех сравнивать нельзя, но видно, что многие пренебрегают своим здоровьем и идут на неоправданные риски. Это и перетренированность, ведь провести тренировку до изнеможения это не значит провести хорошую тренировку. Перетренированность приводит к истощению, изнеможению и организм не выдерживает, что приводит к болезни или травме. Также и со сгонкой веса.

- Как вы относитесь к трештокингу?

- Не привык к этому, для меня это неприемлемо. С детства тренер учил меня уважать соперников. Все мы люди, у всех есть семья, поддержка и нужно доказывать все на деле. Думаю, что это больше пиар для зрителя. Предпочитаю быть спокойным, уравновешенным и не поддаваться на провокации. Стараюсь сохранять всю энергию на бой.

- Каждый свой тренировочный день проводите бок-о-бок с ребятами-одноклубниками. Расскажите о паре-тройке самых близких.

- Первый - это Серега Хандожко. Он меня буквально привел в ММА. Мы с ним поступили в один университет, попали в одну группу, и так получилось, что на первом курсе начали вместе тренироваться в общежитии на кухне. Помогали друг другу, лапы держали и были верны своему делу. Он предложил мне заняться ММА и я согласился. С этого момента мы держимся вместе.

Леха Махно пришел позже меня в зал, где мы с Серегой занимались. Мы познакомились и тоже стали вместе тренироваться и когда у него были первые бои, мы его поддерживали и видели, как ему нужна наша поддержка. Еще один наш одноклубник Ильфат Амиров с ним меня познакомил Серега, тогда и я подумал про Ильфата, что он какой-то барцуха легковес. И на тренировке по грепплингу он мне сделал болевой на руку. Этого я никогда не забуду. Но сейчас я уже поднабрался опыта (смеется). У Ильфата бывает два настроения - агрессивное такое, когда всех на тренировке провоцирует, либо спокойный.

Мы с ребятами еще изначально договорились, что должны держаться вместе и помогать друг другу. Они также меня поддерживали, когда я не мог тренироваться. Мы стараемся приезжать на бои друг друга. У нас долгий совместный спортивный путь. Еще много есть ребят из клуба, с которыми приятно общаться и тренироваться. Мы в жизни часто отдыхаем вместе и помогаем друг другу.

- Кто из вас четверых – самый сильный?

- На самом деле, самый сильный из них это я (смеется). Но если возникает у кого-то какая-то проблема, то мы обязательно подскажем, поможем исправить, скажем, кто и где был не прав. Но а так, они дрищи, а я тяжеловес. Хотя, иногда бывает, что в межсезонье они доходят до моего веса (смеется).

- А есть у вас мечта, которая не относится к спортивной карьере?

- На самом деле, мыслей очень много. Потихоньку воплощаю свои мечты, например, мы с другом открыли свою секцию единоборств в нашем городе. Также, у нас есть команда Industrials, с которой мы занимаемся благотворительностью. Спорт помогает мне во всех сферах жизни. Еще люблю рисовать, но это просто хобби. Еще хотел бы попутешествовать по России, посмотреть на природу, съездить на озеро Байкал, на Камчатку. Построить крепкую семью, чтобы была поддержка, взаимная опора.