Беслан Исаев: Если Шлеменко перейдет в UFC, то будет там «топом»

Илья Буяев 01 марта 2015 14:15

Известный российский полусредневес Беслан Исаев в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Илье Буяеву дал прогноз на возможный бой представителей М-1 со спортсменами из UFC, а также о ситуации со своим контрактом с сильнейшим промошуном мира.

- Главный вопрос – контракт с UFC подписан? Если да, то на каких условиях и когда ждать вашего первого боя?

- Насколько я знаю, он пока еще не подписан. Разговоры идут, договоренности есть, но ничего официального пока нет.

- Где планируете готовиться к дебюту в UFC? Останетесь в России или продолжите работать в одном из американских лагерей, таких как АКА, Jackson’s MMA или American Top Team?

- Если получится, то думаю поехать за границу и посмотреть, как там тренируются в разных лагерях. Узнать, что они делают такого, чего не делаем мы. Хочу посмотреть, что там нового, поэтому, скорее всего, поеду в Америку.

- В каком весе собираетесь выступать за океаном? В полусреднем или, возможно, поэкспериментируете с легким или средним дивизионами?

- Для 77 кг я слишком маленький. Во время подготовки мой вес равен 79 кг, максимум поднимается до 80 кг. Пока что я не знаю. Я задумаюсь о весе, когда получу контракт на руки и уже буду железно знать, что у меня будет бой. Скорее всего в 70 кг или же мне придется набрать вес, чтобы весить около 85-86 кг.

- Некоторые болельщики считают, что с приходом UFC на общедоступный канал, интерес к российским промоушнам упадет. Вы выступали в Pro FC, АСВ, бились в совместном турнире «Беркута» с М-1. Как оцените уровень наших турниров, сохранится ли к ним интерес?

- Я думаю да, в любом случае. ММА в России очень сильно развивается, у нас имеются очень хорошие ребята в этой сфере. Сейчас их подход к соревнованиям совсем другой, нежели раньше. Если нам еще чуть-чуть прибавить, то считаю, мы не будем отставать от зарубежных конкурентов. Что касается турнира, то лучше наблюдать за ним по телевизору, потому что в ином случае тебе постоянно приходится искать ссылки в интернете, либо же смотреть бой в записи. Через телевизор смотреть намного интереснее. В целом я думаю, что это нормально и на наш рост повлиять не должно. Для таких организаций как М-1 и другие - это повод для конкуренции. В плане рекламы это нормально.

- В недавнем интервью Sportbox.ru, президент М-1 Вадим Финкельштейн сказал, что хотел бы выставить пять своих лучших бойцов против ТОП-5 UFC. В каких весах, на ваш взгляд, у представителей М-1 наилучшие шансы?

- В М-1 тоже имеются неплохие ребята. Как я уже сказал, у них другой подход. В момент боя они очень развиты в функциональном плане, тактика на бой у них очень хорошая, но все равно им чего-то не хватает. Мы немного отстаем от заокеанских бойцов, но в случае проведения такого турнира, я считаю, что у наших ребят есть хорошие шансы.

- Вы – разноплановый боец, умеющий выигрывать, как в стойке, так и в партере. Расскажите, с чего начались ваши занятия единоборствами. Какова ваша первоначальная база?

- Я начинал с классической борьбы, позже занимался вольной. Борьба у меня была средняя. Ничего не выиграл, ничего не добился. Мне просто было интересно. Потом я начал ходить на бокс. Там я постоянно получал, поэтому не скажу, что я хороший ударник. Вероятно, мой собственный стиль выработался со временем. Я бы сказал, что просто ловлю идеальный момент. Иногда получается, иногда нет. У меня всего по чуть-чуть. Чуть-чуть борьбы, чуть-чуть ударки. Всего понемножку.

- Вы провели два боя с Александром Шлеменко. Считаете ли его самым серьезным оппонентом в своей карьере? Если нет, то кого?

- Мы с ним встречались очень давно. Тогдашний Шлеменко был не тем Шлеменко, которым он является сейчас. Я также был совсем другим. Надо отдать ему должное, этот парень с хорошим характером. Благодаря нему он постоянно доводил бои до конца. Он действительно хороший боец, мне нравится его настрой и агрессивное ведение боя. Бессмысленно говорить о том, что я бы подрался с ним в 77 кг, принимая тот факт, что сейчас он выступает в 84 кг. А так он хороший парень и такой же боец. Я думаю, что из всех бойцов России за океаном, этот парень проявил себя наилучшим образом.

- На ваш взгляд, Александру пора уже заявляться в UFC? Согласны ли вы с утверждением, что не попробовав себя в этом промоушне, нельзя говорить о том, что ты добился всего в своей карьере?

- Если посмотреть на статистику его карьеры, то можно увидеть, что он и так добился многого. У него очень хороший рекорд. Но я думаю, что вероятно Bellator будет его конечной станцией. Посмотрев его последний бой, я могу сказать, что похоже у него осталась хорошая мотивация, чтобы взять матч-реванш у Хэлси. Я не знаю о его контракте и интересах в Bellator, но если Александр будет выступать в UFC, то уверен что он будет считаться топовым бойцом. Болельщикам Штатов и России будет интересно на него посмотреть.