Гарнер почтил память Гурама победой, Смолдарев сделал больно Гладиатору

21 февраля 2015 21:07

В субботу в Тбилиси прошел турнир M-1 Challenge 55, посвященный памяти первого чемпиона организации в тяжелом весе Гурама Гугенишвили, трагически погибшего в прошлом году.

M-1 Challenge 55. К.Гарнер против А.Мусаева, М.Перак против Д.Смолдарева

Белорусский легковес Артем Дамковский в трех раундах одержал победу единогласным решением над азербайджанцем Гейдаром Маммадалиевым. Это поражение стало для закавказского спортсмена первым в профессиональной карьере, насчитывавшей до этого семь боев.

Для многих сенсационным оказался исход поединка между непобежденным российским проспектом полулегкого весе Павлом Витруком и немцем Максом Когой. Первые два раунда прошли в довольно равной борьбе – наш спортсмен лучше показал себя в стойке, а представитель Германии – переводил оппонента в партер, где несколько раз достаточно опасно атаковал. В третьей пятиминутке Коге удался еще один тейкдаун, который закончился сдачей Витрука после успешного удушающего приема.

В битве средневесов из США и Грузии победу праздновал местный спортсмен. По итогам трех раундов Нодар Кудухашвили одолел Итальянского Танка Луиджи Фьорованти.

В со-главном бою вечера встречались экс-чемпион М-1 американец Кенни Гарнер и российский тяжеловес Асланбек Мусаев. В первом раунде чеченский спортсмен пытался навязать Дюсу рубку, но представитель США умело избегал ее в клинче. Во второй пятиминутке Мусаеву удалось потрясти Гарнера, но тот достаточно быстро оправился от удара. Немного позже Кенни удалось перевести Асланбека в партер и успешно провести удушение. Как и обещал американец до боя, эту победу он посвятил памяти своего давнего друга-соперника Гурама Гугенишвили, трагически погибшего в прошлом году.

В главном событии вечера встречались эстонец Денис Смолдарев и хорват Маро Перак. На первых минутах стартового раунда Гладиатору с Балкан удавалось достаточно опасно «огрызаться», но примерно в середине раунда прибалтийский Брок Леснар перевел значительно уступавшего в росте и массе соперника на канвас и удачно провел болевой прием «кимура».

По теме
Еще

Лас-Вегас-2015. Медальный зачет ЧМ

Имя З С Б В
1 Россия Россия 4 2 8 14
2 США США 4 0 3 7
3 Турция Турция 3 1 2 6
4 Япония Япония 3 1 1 5
5 Азербайджан Азербайджан 2 3 3 8
6 Украина Украина 2 1 6 9
7 Монголия Монголия 1 3 1 5
8 Куба Куба 1 1 0 2
9 Грузия Грузия 1 0 3 4
10 Германия Германия 1 0 1 2
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх