Константин Глухов: Постараюсь закончить бой с Грабовски нокаутом

23 сентября 2014 09:12

Константин Глухов, которому на M-1 Challenge 53 в Пекине предстоит поединок против экс-чемпиона Дамиана Грабовски, дал небольшое интервью, в котором рассказал о сборах в США и подготовке к предстоящему поединку.

- Расскажите, пожалуйста, про ваши сборы в США. Как вам American Top Team? Привнесли ли вы что-то новое в тренировки?

- Я всегда хотел поехать на сборы, особенно в Америку. Предложения были из Европы и из Америки. Мой бывший тренер всегда был против того, чтобы я ехал на сборы. Сейчас я смог себе это позволить, потому что стал свободен от его влияния. Сборы очень понравились. Там очень профессиональное отношение ко всему. Тренировки разносторонние, великолепная тренировочная база, очень много именитых спортсменов, выступающих в турнирах сильнейших ММА организаций. Для меня было важно и интересно то, что спарринги проходили именно по ММА.

- После разрыва отношений с Юрием Рыжиковым кто занимается вышим менеджментом?

- Сейчас я сам занимаюсь своим менеджментом. Мне помогает моя жена, у которой тоже есть опыт в этом направлении.

- Как считаете, какая тактика ведения боя более выигрышна: вести бой, исходя из особенностей, слабых и сильных сторон твоего противника, или ориентироваться только на свои навыки и вести поединок по своему сценарию?

- Наиболее выигрышная тактика это когда ты изучаешь сильные и слабые стороны своего противника и ведешь бой по своему сценарию.

- Дамиан Грабовски владеет коричневым поясом по джиу-джитсу. Уделяете ли вы больше внимания своим навыкам борьбы? Или в ваши планы не входит довести дело до партера?

- Я в любом случае уделяю много времени борьбе и грепплингу, но всегда веду бой, основываясь на своих сильных сторонах, стараясь закончить его нокаутом.

- Есть ли в выших планах завоевание пояса М-1? Как вы думаете, сколько боев отделяет вас от титульного?

- Конечно, у меня есть в планах завоевание пояса, тем более, что я могу его забрать в матче-реванше.

- В случае вашей победы, вы с большой долей вероятности выйдете на титульный бой. Кого бы вы предпочли видеть в соперниках — Тыбуру или Смолдарева? И как вы считаете, сможет ли Денис отобрать у Марчина недавно завоеванный им трофей?

- Бой Дениса и Марчина будет очень интересным еще и потому, что оба спортсмена не проигрывали ни разу. Предсказать победителя я не берусь, потому как это тяжелый вес, оба — хорошие бойцы. И выиграть на одних сильных сторонах каждого тут так просто не получится. Наверняка победит тот, кто будет лучше готов физически.

- В России у вас всегда есть мощная поддержка фанатов, вас любят и знают. Важна ли для вас эта поддержка? Как вы думаете, будут ли китайские поклонники ММА столь же эмоциональны?

- Да, я всегда очень признателен российским болельщикам за их поддержку, мне всегда это придает дополнительных сил, чему я очень рад. Мне нравится выступать в России. Азиатские поклонники ММА, в частности — китайские, хорошо разбираются в этом виде спорта, поэтому я считаю, что поддержка будет мощная.

- Скажите пару слов для тех, кто вас поддерживает.

- Большое спасибо за вашу поддержку, она очень важна для меня. Я всегда стараюсь радовать вас зрелищными боями!