Комплекс «Спартак» будет построен к Всемирным Играм боевых искусств

25 апреля 2013 14:30

Баскетбольный комплекс «Спартак» будет готов к началу Всемирных Игр боевых искусств-2013, а тестовые соревнования на нем могут пройти уже в августе, сообщает пресс-служба Игр. Такие сроки были озвучены в ходе рабочего совещания, которое прошло в среду 24 апреля на строящейся арене.

В совещании приняли участие представители дирекции Игр, комитета по спорту Санкт-Петербурга, заказчика строительства – благотворительного фонда поддержки и развития БК «Спартак» и подрядчиков.

- Мы все заинтересованы в том, чтобы часть программы Всемирных Игр боевых искусств прошла именно на «Спартаке», – заявил руководитель дирекции Игр Павел Журавлев. – Уже сейчас видно, что здесь будет построен современный и удобный спортивный комплекс. Он очень понравился представителям международных спортивных федераций, которые совершали инспекционный визит на «Спартак» 17 апреля. К тому же, город тоже заинтересован в развитии спортивной инфраструктуры для горожан. Всемирные Игры боевых искусств в октябре будут транслировать более чем на 50 стран мира и на всю Россию. Очень хорошо, если телезрители получат картинку с самого нового и красивого спортивного сооружения Санкт-Петербурга.

Планируется, что в рамках Всемирных Игр боевых искусств на «Спартаке» с 18 по 26 октября пройдут соревнования по четырем видам спорта – самбо, тхэквондо, каратэ и ушу.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх