Георгий Залеев: Грэпплинг — это сборная солянка!

29 марта 2013 19:49

Чемпион Всемирных борцовских игр и один из ведущих тренеров московского клуба Alliance Георгий Залеев рассказал о грэпплинге как виде спортивных единоборств, а также болевых ощущениях от скручивания пятки.

- Как можно охарактеризовать грэпплинг?

- Это симбиоз разных видов. Он интересен как раз тем, что в нем минимум искусственных ограничений: и в стойке, и в партере. Изначально он был придуман как некий промежуточный этап перед ММА с единственным условием — без ударов. На мой взгляд, грэпплинг — это вершина борьбы. Ведь в вольной борьбе нет болевых удушающих приемов, в классике нужна огромная физическая сила, но нет партера. Вроде чуть-чуть везде чего-то не хватает, зато все это есть в грэпплинге. Конечно, есть ограничения, связанные со здоровьем спортсмена: нельза на глаза не давить, за волосы таскать.

- Есть ли приемы, запрещенные из-за риска получить травму?

- В любительском грэпплинге, в частности, запрещено скручивание пятки. Но у профессионалов этот прием разрешен и, по правде говоря, он - один из моих любимых. Начинается с воздействия на пятку и ахиллово сухожилие, а заканчивается порванными связками колена. Это очень травмоопасный прием.

Полная версия видеоинтервью

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх