Валуев обвинил МОК в заговоре против России

22 февраля 2013 13:51

Депутат Государственной думы, бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе и вице-президент российской федерации хоккея с мячом Николай Валуев объяснил, почему МОК хочет исключить борьбу из олимпийской программы, начиная с 2020 года.

- В России есть национальные виды спорта, которые объединяют всю страну: это и самбо, и хоккей с мячом, и городошный спорт, - приводит слова Валуева «Советский спорт». - Госдума уделяет этим видам спорта огромное внимание. Молодые люди, которые там заняты, точно так же мечтают, чтобы этим видам спорта был придан международный статус, и чтобы их включили в число олимпийских дисциплин. Русский хоккей и самбо стоят в очереди на получении олимпийской лицензии. Но все мы знаем отношение МОК к видам спорта, которые зародились в России. Оно - не самое лучшее. Нынешнее решение об исключении борьбы из летних Игр-2020 - яркое подтверждение тому, что Россия является объектом нападок со стороны МОК. Чиновники там прекрасно отдают себе отчет, что мы будем собирать медали в борьбе, так же, как в самбо и бенди. Поэтому нежелание включать эти виды спорта в программу - вполне понятно.

Напомним, что на недавнем экстренном конгрессе Международной федерации спортивной борьбы (FILA) глава организации Рафаэле Мартинетти подал в отставку, а главными действующими лицами в созданном антикризисном комитете стали представители России.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх