Бретт Роджерс: Проучу «маменькиного сынка» Гольцова и стану тем, кем был до Федора

04 сентября 2014 14:14

Американский тяжеловес ММА Бред Роджерс с нетерпением ждет 19 сентября, обещая нокаутировать российского самбиста Дениса Гольцова, с которым встретиться в супербое турнира PRIME в Краснодаре.

— Расскажите, почему решили стать профессиональным бойцом?

- Я вырос на улицах Чикаго, где действуют жесткие законы, — приводит слова Роджерса пресс-служба TECH-Krep. — Однажды на меня налетела банда головорезов. Тогда мне показалось, что я с ними справлюсь, но в результате сбился со счета, сколько их было, и они «надрали мне задницу». Впредь с того дня решил, что это не должно повториться, и начал изучать, как можно себя защищать. Я изучил тхэквондо и неплохо себя проявил, выиграв пару турниров, и оттуда перескочил в ММА. Именно тогда родилось прозвище DA GRIM — Беспощадный.

— В супертяжелом весе есть большая вероятность пропустить сильный удар, как в бою с Федором Емельяненко. Сложно было вернуться после поражения нокаутом?

- Этот проигрыш сделал меня сильнее. После поражения все, что я хочу сделать, это прийти в зал и пахать до изнеможения. А потом не могу дождаться, чтобы вернуться в ринг и выплеснуть в следующем бою всю свою ярость, снести башку своему сопернику!

— В последнем бою с Маликовым вы доминировали. Можно сказать, что травма помогла ему уйти от нокаута?
- Да, несомненно, я бы нокаутировал его задницу. Его травма не дала мне показать эффектный нокаут фанатам ММА. Добро пожаловать ко мне на матч-реванш! Если он захочет, я буду ждать, когда полностью выздоровеет. Уважаю его за стойкость.

— Имидж плохого парня помогает в бою, в жизни вы такой же?

- Я самый жесткий говнюк в мире, но вне клетки я умею вполне культурно общаться с людьми, кому я интересен, как человек. По мне вне ринга не стоит затевать драку с кем угодно, если он не подписал контракт.

— Какую ставите перед собой задачу в бою с Денисом Гольцовым? Видели ли его бои и как оцениваете его подготовку?

- Я видел его бои, и он немного мне напоминает Александра Волкова. Мой бой с ним в 2012 году — это та цель, к которой я хотел бы вернуться. Гольцов же заинтриговал меня своей дерзостью, поэтому я хочу приехать и заставить его бояться. Он высокий и имеет широких размах рук, но это меня не беспокоит. Я тоже немаленький парень и не могу дождаться того момента, когда попаду на PRIME и накажу этого «маменькиного сыночка».

— Российские бойцы отличаются большими волевыми качествами. Можно ли назвать их ключевыми в бою или все зависит от мастерства?

- Бой есть бой и любой может в нем выиграть. Что касается меня то, я планирую огорчить этого парня. Русские — крутые бойцы, и именно поэтому я люблю драться в России. В бою я использую любую возможность и не медлю, чтобы показать лучшего Бретта Беспощадного Роджерса.

— Российские болельщики запомнили вас, как неудобного бойца, способного противостоять сильным соперникам. Есть страхи перед боем и как настраиваешься?

- Я активно тренируюсь и чувствую себя превосходно. Когда выходишь на бой настолько подготовленным, ничего не боишься. Я знаю, что могу победить любого в мире, и в этом сможете убедиться 19 сентября.

— Победа даст Денису Гольцову существенный рост в рейтинге. В чем твоя мотивация в этом бою?

- Моя мотивация — вернуться ТОП тяжеловесов. Хочу восстановить уровень уважения, который был несколько лет назад до боя с Емельяненко. Парни этого не понимают, пока не испытают это состояние. Гольцов стоит на моем пути, и мне нужно перешагнуть через него, чтобы приблизиться к вершине.