Александр Шлеменко: Фалькао проявил ко мне вопиющее неуважение

06 марта 2013 13:22

Российский боец смешанного стиля Александр Шлеменко рассказал, что разозлило его в действиях бразильца Майкеля Фалькао, у которого он выиграл в феврале поединок за звание чемпиона мира по версии Bellator в категории до 84 килограммов.

- С точки зрения ответственности и значимости этот бой входит в пятерку самых важных в моей карьере, - приводит слова Шлеменко «Спорт-Экспресс». - Но по остальным критериям выделять его не стану. Я был очень хорошо готов, так что Фалькао не доставил мне никаких проблем.

- Бразилец демонстративно повернулся к вам спиной на «дуэли взглядов». Это вас разозлило?

- Естественно. Он даже не пожал мне руку, а это, считаю, вопиющее неуважение.

- В карьере часто сталкивались с таким поведением в стиле Дерека Чисоры?

- Иногда. В начале карьеры я победил ингушского бойца - и тут же на меня накинулась большая группа людей. Пришлось отбиваться.

- Осадок после истории с Фалькао остался?

- В принципе, нет. Бой - это война, где некоторые стремятся прийти к успеху всеми доступными способами.

- Выявления официального претендента на ваш титул придется ждать долго. Стало быть, с соревновательной практикой в ближайшие месяцы у вас могут возникнуть проблемы?

- Лучше всего на этот вопрос ответил бы мой менеджер Алексей Жернаков. Насколько мне известно, пока я не могу проводить защиту чемпионского пояса. Но тем мне всегда и нравился Bellator , что его правила разрешают драться под эгидой других организаций. Хотя если теперь Bellator запретит мне это делать, мой интерес к нему сильно упадет.

- В мире российского MMA есть кто-то, кому вы при встрече не подадите руки?

- К сожалению, у меня много недоброжелателей. Вернее, людей, которые откровенно мне завидуют. Нередко они пытаются принизить мои заслуги, говорят, мол, в этом бою Шлеменко просто повезло. Зато когда я допускаю ошибку, они радуются. Подобное отношение, естественно, расстраивает.

- Для вас очень принципиально взять реванш у Гектора Ломбарда?

- Так получилось, что с 2007 года я работаю без тренера. Разумеется, за прошедшее время мне не раз доводилось совершать ошибки, за которые теперь стыдно. Бой с Ломбардом - из их числа. Очень хочу закрыть это поражение и показать всем, что сегодня я совсем другой, гораздо более сильный боец.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх