Емельяненко против Разрывающего Медведя на Sportbox.ru!

30 сентября 2012 13:30

В воскресенье на Sportbox.ru, ТК «Россия 2», ТК «Спорт 1» и ТК «Бойцовский клуб» в прямом эфире вечер смешанных единоборств. В Москве пройдет престижный турнир М-1 Challenge 34, в главном бою которого сойдутся россиянин Александр Емельяненко и Константин Глухов из Латвии.

Глухов по прозвищу Разрывающий Медведя - профессиональный кикбоксер и ярко выраженный ударник. В его активе титулы чемпиона мира среди любителей и среди профессионалов. В сумме он провел более сотни поединков. Один из коронных ударов – левый снизу по печени, Глухов также часто и успешно использует удары ногами. С борцовской подготовкой у него похуже, поэтому практически всегда старается не доводить схватку до партера. Все это известно и Александру Емельяненко, и к предстоящему бою он готовится основательно.

- Не люблю сравнивать спортсменов, анализировать их плюсы и минусы, для этого есть специалисты и журналисты, - сказал Емельяненко в ответ на просьбу оценить сильные и слабые стороны противника. - Скажу одно, Глухов — серьезный соперник. Он часто выступает, находится в хорошей форме. Он ударник и всегда идет вперед.

Регламент предстоящего поединка - три раунда по пять минут, поэтому выносливость и функциональная готовность бойцов будут иметь важное значение.

- Большую часть поединков в последнее время я проводил в стойке, но это не значит, что растерял навыки работы в партере, - отметил Емельяненко-младший перед боем. - При подготовке работаю по всем направлениям: бегаю кроссы, развиваю выносливость, уделяю внимание ударной технике и тренируюсь с борцами. В ММА, особенно в тяжелых весовых категориях, решающим может стать любой удар, поэтому строить планы и разрабатывать сценарии бесполезно. Важно быть готовым к любому развитию событий.

- В плане тактики у меня есть план, - добавил российский боец. - Но как завершу поединок — болевым приемом, удушающим или нокаутом, — никогда не планирую. Постараюсь закончить бой досрочно.

За последние два года Глухов провел 20 боев, победил в 15-ти. На стороне Емельяненко как минимум родные трибуны и статус фаворита, который нужно будет подтвердить.

- Всегда стремился к боям с сильными противниками, поэтому согласился на схватку с Емельяненко, — отметил Глухов.— Готов драться с любым, причем моему противнику, каким бы он ни был, мало не покажется. Александр силен во всех аспектах. Поэтому готовлюсь очень серьезно. Настраиваюсь на непростой бой.

- Никаких особых сценариев не планируем, - добавил спортсмен. - Любой боец, выходя на ринг, стремится завершить бой досрочно и красиво. Но в ММА можно выстроить невероятный план, но случится все может наоборот. Буду стараться быть готовым к любому развитию событий. Главное, чтобы наше выступление принесло удовольствие публике.

Известный американский боец смешанного стиля Джефф Монсон также проявил интерес к предстоящему турниру и будет смотреть главный бой вечера с большим интересом.

- Это два классных многоопытных бойца, - сказал Монсон. - Они дрались в К-1, выступали по всему миру. Мне было бы очень интересно посмотреть их поединок. Но прогнозов давать не буду, пускай победит сильнейший.

Предстоящий поединок – великолепный шанс для Глухова заявить о себе. Несмотря на внушительный послужной список, в мире боевых единоборств его имя еще не на слуху. Потому от того, как пройдет бой, будет зависеть его дальнейшая карьера. В том, что он подойдет к противостоянию в отличной форме, сомневаться не приходится.

Ну, а сможет ли Разрывающий Медведя доставить серьезные проблемы российскому бойцу, или же Емельяненко-младший добавит в свою копилку еще одну победу, узнаем уже совсем скоро.

Напомним, что турнир M-1 Challenge 34 состоится в московском УСЗ «Дружба» 30 сентября.

Прямую трансляцию турнира смотрите на ТК «Россия 2», ТК «Спорт 1», ТК «Бойцовский клуб» и на портале Sportbox.ru. Начало трансляции - 20:00 по московскому времени.

Роман Гришин, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх