Федор Емельяненко: На чемпионате России сборная Москвы вела себя некорректно

09 июня 2014 00:23

Президент Союза ММА России Федор Емельяненко в разговоре с корреспондентом Sportbox.ru поделился впечатлениями от прошедшего в Ханты-Мансийске чемпионата России, посетовал на некорректное поведение сборной Москвы, а также поделился дальнейшими планами на год.

- На мой взгляд, турнир прошел замечательно, - сказал Емельяненко. - Организация хорошая, и все бойцы старались. Правда, от предварительных поединков получил большее удовлетворение, все старались победить. В финале видно, что ребята меньше рисковали и уровень бойцов был уже равным. Конечно, омрачило этот день соревнований поведение бойца Бахачалиева Бахачали, выступавшего в категории до 65,8 кг. Правильно то, что судьи вынесли решение о снятии этого бойца с чемпионата России. Будем ставить вопрос о дисквалификации его не только на год, но и возможно, даже пожизненно. Подобное поведение не может проявляться не то, что в ринге, но и вообще по жизни. Человек, который не может контролировать себя, на мой взгляд, не должен заниматься таким видом спорта и вообще выходить на публику. Вообще сборная команда Москвы вела себя не совсем адекватно.

- Был ли боец, которому особенно симпатизировали в финале?

- Мне понравился Знаур Хетагуров, выступавший в категории свыше 93 килограмм. Он заметно прибавил за год, в бою за выход в финал выиграл техническим нокаутом, а в финале - удушающим приемом. Если в прошлом году он выигрывал в основном позиционно, то в этом все поединки досрочно. Также болел за своего земляка Вадима Немкова из Старого Оскола, но мне кажется, ему чуть-чуть не хватило до победы. Вадим должен был выглядеть гораздо лучше, но возможно просто перегорел, так как с физической силой у него проблем никогда не было.

- Есть мнение, что проведение турниров по ММА в рамках Союза - это попытка объединить соревнования по всем видам боевых единоборств, это так?

- Не сказал бы. Дело в том, что наш спорт включает в себя многие виды единоборств. Но все же это отдельный вид спорта, и соревнования по нему не призваны объединять другие существующие дисциплины. У нас очень хорошие отношения с федерациями самбо, кикбоксинга, тайского бокса, грепплинга. Мы работаем в связке, с полным взаимопониманием и в тесном контакте.

- Какие решения были приняты на президиуме Союза ММА России перед началом турнира?

- Обычно к каждому президиуму возникает много вопросов. В Ханты-Мансийске одним из основных моментов, который необходимо было решить - это принятие в члены Союза ММА России регионального отделения республики Крым и города Севастополя. Кроме того, обсудили вопросы взаимодействия с Минспортом и профессиональными лигами, а также экипировку и поведение бойцов, всего понемногу.

- Какие теперь планы?

- Дальше будем готовить сборную к международным стартам. Ездить по стране с мастер-классами и судейскими семинарами. А также повышать уровень и расширять нашу географию.

Напомним, что финал чемпионата России по ММА состоялся в Ханты-Мансийске 7 и 8 июня.

Роман Гришин, Sportbox.ru

Ханты-Мансийск

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх