Муай-тай: Россияне победили американцев

04 октября 2007 08:35
На крупном турнире в США российские спортсмены выиграли у хозяев два поединка, проиграв один.
Владислав Попов проиграл Шону Ярборо, Сергей Копачев победил Питера Кальевича, а Артур Гасанов выиграл бой за интерконтинентальный титул по версии WBL (World Boxing League) у Ра'Кармы Янга.
Первым на ринг вышел ростовчанин Копачев, который дважды отправил соперника в нокдаун, но бой продлился все 5 раундов и россиянин одержал победу по очкам. Менее удачливым оказался Попов из Омска - несмотря на то, что он превосходил соперника, в одной из атак Попов пропустил встречный удар, и матч был остановлен.
Заключительный бой с участием ростовчанина Артура Гасанова получился очень напряженным. Первые 3 раунда Гасанов проигрывал, и казалось, что титула ему не видать. Но затем россиянин собрался и начал менять ход поединка. В четвертом раунде ударом колена Гасанов рассек оппоненту бровь, а в следующем раунде рефери остановил поединок - россиянин одержал победу техническим нокаутом.
- Мы впервые совместно с американцами проводили такой турнир. Причем они сами выбрали наших бойцов и подобрали им оппонентов. Ребята очень старательно готовились к турниру, Копачев даже тренировался в Таиланде. Бои проходили в центре Нью-Йорка в присутствии 3 тысяч зрителей, соперники ребятам достались очень непростые, и американцы рассчитывали, что выиграют все 3 боя. Конечно, они были огорчены - обидно проиграть у себя дома, при своей публике и со своими судьями. Ну а мы можем только гордиться результатом, - заявил президент Российской профессиональной лиги муай-тай Сергей Заяшников.
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх