Кикбоксинг: "Дровосек" Тюрин стал чемпионом России

28 сентября 2007 18:46
Петербуржец Владимир Тюрин по прозвищу «Дровосек» завоевал вакантный титул чемпиона России по профессиональному кикбоксингу в разделе «лоу-кик» в весовой категории до 71 кг.
На ринге бойцовского клуба «Арбат» в третьем раунде Тюрин нокаутировал призера чемпионата России, призера международного турнира по кибоксингу 2007г, победителя международного турнира по ушу-саньда 2005г, чемпиона России по рукопашному бою 2005г Максима Шальнева по прозвищу «Макс» (Рязань).
Из запланированных 8-раундов спортсмены провели на ринге только три. Однако для соперника Тюрина встреча могла закончиться уже первом раунде. Питерец и на этот раз не изменил своей манере настоящего панчера. Известный тяжелыми нокаутирующими ударами, Владимир уже в первом раунде, "провалив" атаку соперника, точным прямым ударом отправил Шальнева в нокдаун. Однако надо отдать должное Максиму, - по технике он даже превзошел питерца. Задав высокий темп, Тюрин расточительно тратил энергию на эффектные, но не совсем эффективные удары, давая сопернику возможность выгодно отличиться, и во втором раунде сам пропускает сильный удар. Однако следующий отрезок боя расставил все на свои места. Отбросив эффектные "па", Тюрин уверенно пошел вперед, и несколькими точными лоу-киками заставил Шальнева капитулировать.
В рамках турнира также прошли два четвертьфинальных боя чемпионата по кикбоксингу по версии WBKF в категории до 93 кг.
В первом четвертьфинале опыт принес очередную победу чемпиону мира-2006 по тайскому боксу, призеру чемпионата мира по кикбоксингу WAKO украинцу Максиму Неледве по прозвищу «Комбат» (г. Одесса). В третьем раунде техническим нокаутом он заставил капитулировать победителя кубка мира 2005, чемпиона Евразии по кикбоксингу 2001 г россиянина Салима Абакарова по прозвищу «Салим» (Буйнакск).
Вторым полуфиналистом чемпионата WBKF в тяжелом весе стал чемпион России 2007, россиянин Алексей Токарев (г. Рязань), одержавший безоговорочную победу по очкам (3:0) над 2-кратным чемпионом мира по сейкендо, обладателем Кубка вызова по панкратиону, интерконтинентальным чемпионом по боям без правил Денисом Подолячиным по прозвищу XXL (Россия, г. Кемерово).
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх