Кикбоксинг: "Дровосек" Тюрин стал чемпионом России

28 сентября 2007 18:46
Петербуржец Владимир Тюрин по прозвищу «Дровосек» завоевал вакантный титул чемпиона России по профессиональному кикбоксингу в разделе «лоу-кик» в весовой категории до 71 кг.
На ринге бойцовского клуба «Арбат» в третьем раунде Тюрин нокаутировал призера чемпионата России, призера международного турнира по кибоксингу 2007г, победителя международного турнира по ушу-саньда 2005г, чемпиона России по рукопашному бою 2005г Максима Шальнева по прозвищу «Макс» (Рязань).
Из запланированных 8-раундов спортсмены провели на ринге только три. Однако для соперника Тюрина встреча могла закончиться уже первом раунде. Питерец и на этот раз не изменил своей манере настоящего панчера. Известный тяжелыми нокаутирующими ударами, Владимир уже в первом раунде, "провалив" атаку соперника, точным прямым ударом отправил Шальнева в нокдаун. Однако надо отдать должное Максиму, - по технике он даже превзошел питерца. Задав высокий темп, Тюрин расточительно тратил энергию на эффектные, но не совсем эффективные удары, давая сопернику возможность выгодно отличиться, и во втором раунде сам пропускает сильный удар. Однако следующий отрезок боя расставил все на свои места. Отбросив эффектные "па", Тюрин уверенно пошел вперед, и несколькими точными лоу-киками заставил Шальнева капитулировать.
В рамках турнира также прошли два четвертьфинальных боя чемпионата по кикбоксингу по версии WBKF в категории до 93 кг.
В первом четвертьфинале опыт принес очередную победу чемпиону мира-2006 по тайскому боксу, призеру чемпионата мира по кикбоксингу WAKO украинцу Максиму Неледве по прозвищу «Комбат» (г. Одесса). В третьем раунде техническим нокаутом он заставил капитулировать победителя кубка мира 2005, чемпиона Евразии по кикбоксингу 2001 г россиянина Салима Абакарова по прозвищу «Салим» (Буйнакск).
Вторым полуфиналистом чемпионата WBKF в тяжелом весе стал чемпион России 2007, россиянин Алексей Токарев (г. Рязань), одержавший безоговорочную победу по очкам (3:0) над 2-кратным чемпионом мира по сейкендо, обладателем Кубка вызова по панкратиону, интерконтинентальным чемпионом по боям без правил Денисом Подолячиным по прозвищу XXL (Россия, г. Кемерово).
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх