Единоборства: Стартовал международный турнир спецназа

10 сентября 2007 14:02
Международный турнир ОДКБ (Организации Договора о коллективной безопасности) по комплексному единоборству "Спецназ мира против террора и наркотиков" открылся в понедельник в Подмосковье, сообщает РИА Новости.
В соревнованиях сотрудников специальных подразделений силовых структур государств-членов ОДКБ, которые проходят уже в пятый раз, принимают участие 23 команды из Армении, Белоруссии, Казахстана, России, Таджикистана, а также Молдавии, Японии и Вьетнама.
От России в соревнованиях участвуют команды внутренних войск, центра специального назначения МВД, Федеральных служб судебных приставов, исполнения наказаний, по контролю за оборотом наркотиков, Минобороны России, МВД Дагестана, УВД Томска. Всего в соревнованиях заявлено 146 человек, среди которых девять мастеров спорта международного класса и 57 мастеров спорта.
Соревнования по комплексному единоборству в формате ОДКБ проводятся с марта 2005 года. Призерами становились команды МВД России, Комитета национальной безопасности Казахстана, полиции Армении, МВД Белоруссии.
Комплексное единоборство включает в себя наиболее рациональную технику и тактику бокса, кикбоксинга, вольной борьбы и самбо. Спортивно-прикладная версия комплексного единоборства зародилась в Московском институте МВД, универсально-контактная версия - в спецподразделениях Минобороны.
Комплексное единоборство включено во Всероссийский реестр видов спорта и признано ведомственным видом спорта Минобороны России и Федеральной службы судебных приставов.
Финальные поединки соревнований пройдут 13 сентября в Москве во Дворце спорта "Крылья Советов".
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх