Единоборства: Емельяненко может встретиться с Леснаром

30 июля 2009 16:07

Президент М-1 Global Вадим Финкельштейн сообщил, что в данный момент он ведет переговоры с руководством UFC об организации поединка Федора Емельяненко против чемпиона UFC в супертяжелом весе Брока Леснара.

- Мы сделали им предложение о совместной организации турниров, — рассказал Финкельштейн сайту Mixfight.ru. — У них есть Леснар, а у нас есть Федор. Мы готовы устроить один бой или несколько чемпионских поединков, но в совместном турнире. М-1 может предоставить UFC много возможностей по проведению и раскрутке турниров во всем мире, поскольку мы работаем с телеканалами и MMA-организациями не только в Америке, но и практически во всех странах мира. Они же предложили нам просто бойцовский контракт.

Интересно отметить, что американское издание Los Angeles Times, ранее сообщавшее, что сделка между UFC и Федором уже близка к завершению, опровергло эту информацию.

Ранее турнир Trilogy, на котором Федор Емельяненко должен был провести бой против обладателя многочисленных титулов бывшего чемпиона сильнейшей версии Америки Джоша Барнетта был отменен по причине наличия допинга у американца.

Отмена боя Емельяненко повлекло серьезные финансовые убытки, общий объем которых составил около 4 миллионов долларов. Из них примерно 100 тысяч долларов компания М-1 инвестировала в России. В возникших проблемах М-1 обвиняет своего американского партнера Affliction.

- Нельзя сказать, что это невосполнимая потеря или бессмысленные вложения, — считает президент М-1 Вадим Финкельштейн. — История с боем обратила на нас, М-1, и на смешанные единоборства серьезное внимание и прессы, и просто любителей этого вида спорта, что это можно даже считать маленькой коммуникационной победой. Особенно в России, где очень хочется усилить позиции ММА.

Вадим Финкельштейн также отметил, что пока не знает, будет ли в дальнейшем сотрудничать с Affliction.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх