Борьба: В Баку приедут 800 борцов со всего мира

15 сентября 2007 16:00
Президент Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) Рафаэль Мартинетти на состоявшейся сегодня в Баку пресс-конференции, выразил уверенность, что стартующий 17 сентября чемпионат мира по борьбе, являющийся главным отборочным турниром к Олимпийским играм 2008 года, пройдет на самом высоком уровне, сообщает агентство "Весь спорт".

"Чемпионат мира еще не стартовал, но уверен, что Баку полностью готов к его проведению, - сказал Рафаэль Мартинетти. - Очень рад, что чемпионат мира проходит именно в Баку. Уверен, что организаторы все сделают на самом высоком уровне. В соревнованиях примут участие свыше 800 борцов, чего в истории проведения чемпионатов мира под эгидой FILA еще никогда не было. Учитывая, что чемпионат мира носит лицензионный характер, не сомневаюсь, что соревнования пройдут в очень интересной и напряженной борьбе, а победят - лучшие из лучших".

На пресс-конференции был затронут вопрос участия на бакинском чемпионате мира армянских спортсменов и исполнения гимна Армении в случае победы одного из представителей этой страны. "По этому вопросу было много разговоров, но азербайджанская сторона дала гарантии безопасности всем участникам чемпионата мира, и у нас нет причин для сомнения. В противном случае мы бы просто не стали проводить чемпионат мира в Баку. В спорте нет места вражде, здесь должно присутствовать исключительно здоровое соперничество", - отметил Мартинетти.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх