Дзюдо: В чемпионате России в Санкт-Петербурге будут участвовать более 600 борцов

07 ноября 2007 05:02

В Санкт-Петербурге с 8 по 11 ноября сильнейшие дзюдоисты страны будут бороться за место в национальной сборной. ЧР станет одним из этапов отбора в команду, которой предстоит в 2008 году бороться за медали крупнейших международных стартов, в том числе и Олимпийских игр в Пекине. Планируется, что в соревнованиях примут участие более 600 спортсменов.

В октябре в федеральных округах России прошли региональные чемпионаты, которые определили состав сборных ФО для участия в финале первенства в Санкт-Петербурге. Все регионы имеют регламентированную квоту участников в каждой весовой категории, определенную исходя из результатов команды на прошлогоднем чемпионате страны в Волгограде. Самое большое количество дзюдоистов - по 6 человек в каждой весовой категории представит Москва (у мужчин и женщин), Южный федеральный округ (мужчины) и Сибирский (женщины).

Кроме того, дополнительный допуск к участию в соревнованиях в Санкт-Петербурге получили призеры чемпионата ВС (мужчины и женщины) по 4 спортсмена в весе; спортсмены, занявшие 1-3 места на чемпионате Динамо (мужчины и женщины) по 3 спортсмена в весе; финалисты чемпионатов ФСО "Россия" (мужчины и женщины) по 2 спортсмена в весе и победители чемпионатов остальных ФСО и ведомств, утвержденных Госкомспортом России, по 1 человеку. Кроме того, право бороться на чемпионате в Санкт-Петербурге имеют чемпионы и призеры: Олимпийских игр 2004 г., чемпионатов мира 2005 и 2007 годов и чемпионата Европы 2007 г. От сборной команды субъекта Российской Федерации проводящего соревнование, допускается по одному спортсмену в каждой весовой категории. Резерв главных тренеров сборной команды России - до 4 человек в каждой весовой категории.

Кстати, на чемпионате России федерация дзюдо отпразднует свое 35-летие. 8 ноября в гостинице "Прибалтийская" пройдет торжественный гала-вечер на котором будут присутствовать около 500 человек.. На праздник приглашены советские и российские медалисты чемпионатов мира и Олимпийских игр и их тренеры, наставники сборной по дзюдо Советского союза и России, руководители Федерации дзюдо России и СНГ, президенты федераций федеральных округов, главы региональных отделений, Президиум и Высший совет ФДР, судьи, партнеры и друзья Федерации.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх