Дзюдо: В Санкт-Петербурге сегодня разыграны четыре комплекта наград

08 ноября 2007 21:50
Первое золото в весовой категории до 78 кг у женщин выиграла Марина Морозова из Мурманска. В финале Морозова победила Анастасию Дмитриеву из Москвы, за пять секунд до конца схватки броском с упором колена в живот заработав оценку «юко». Бронзовые медали получили тюменские дзюдоистки Полина Чеканина и Инга Пырх.
Напомним, что Морозова стала чемпионкой России в отсутствие лидера сборной России в этом весе Веры Москалюк.

Следующее золото - в весе до 100 кг у мужчин - досталось Алексею Леденеву, выигравшему турнир в отсутствие ведущих борцов сборной в этой весовой категории Аслана Унашхотлова и Руслана Гасымова. В финале против Сергея Самойловича из Калининграда Леденев заработал две оценки - «кока» и «юко». Бронзовые медали выиграли младший брат знаменитого Александра Михайлина - Вячеслав Михайлин (Москва) и Асхаб Костоев (Ингушетия).

Третий комплект медалей разыграли женщины в весе свыше 78 кг. Теа Донгузашвили подтвердила свой класс и статус.Она победила бронзового призера чемпионата мира 2007 года (правда, в абсолютной весовой категории) Елену Иващенко из Омска. За 43 секунды до конца схватки она заработала высшую оценку - «иппон». Правда, для определения победы потребовалось совещание судей на татами и главного судьи: ситуация была сложная - Донгузашвили контрприемом ответила на атаку Иващенко, но не смогла чисто его завершить. Ситуация разрешилась взаимным падением, но поскольку оно произошло в результате действий Донгузашвили, ей и была засчитана чистая победа. Бронзовые медали получили Наталья Соколова (Красноярск) и Анаид Мхитарян (Тюмень).

Последнее золото дня было разыграно в супертяжелой (свыше 100 кг) категории среди мужчин. Победу ожидаемо одержал трехкратный чемпион мира, четырехкратный чемпион Европы москвич Александр Михайлин. Он стал чемпионом России в отсутствие своего главного соперника и конкурента за место в олимпийской сборной, двукратного бронзового призера Игр Тамерлана Тменова.
В финале Михайлин боролся с чемпион России прошлого года Максимом Бряновым из Челябинска. Схватка протекала внешне очень невыразительно: не было проведено ни одного результативного действия. Но сказалась разница в классе - Михайлин постоянно "поддавливал" соперника судьи отдали из-за пассивности Брянова, наказанного двумя "шидо". Бронзовые медали выиграли Владимир Трусов (Брянск) и Николай Барабанов (Рязань).

Для российских дзюдоистов этот турнир станет последним выступлением в нынешнем году. Но уже в январе в Болгарии пройдет первый этап серии Кубка мира, где спортсмены могут набрать очки для попадания на Олимпиаду. По словам тренеров, в Болгарию отправятся только те, кто удачно выступит в Санкт-Петербурге.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх