Дзюдо: В Мегионе все готово для международного турнира

19 октября 2007 16:05

Город Мегион (Ханты-Мансийский автономный округ) готов к проведению первого международного турнира по дзюдо Megion International Judo Tournament, в котором 28 октября примут участие сильнейшие спортсмены мира в весе до 81 килограмма, сообщает РИА Новости.
Организаторы отметили высокий уровень подготовки к предстоящему открытому международному турниру по дзюдо. На прошедшем заседании оргкомитета по подготовке к проведению мероприятия было отмечено, что основные организационные вопросы решены: готово необходимое оборудование, оформлены визы для иностранных участников, определен состав судейской коллегии.
Для работы на турнире в качестве переводчиков привлечены сотрудники мегионской школы иностранных языков "Полиглот".
Соревнования пройдут в спортивном комплексе городского профессионального училища, где в январе этого года чемпионат среди мужчин на призы Дмитрия Носова.
Заявки на участие уже подали лучшие дзюдоисты Великобритании, Нигерии, Нидерландов, Грузии, Украины, Узбекистана, России. Всего в соревнованиях примут участие 32 спортсмена.
Турнир уникален как составом участников (в нем будут принимать участие спортсмены только одной весовой категории - до 81 кг), так и суммами призовых, непривычно высоких для дзюдоистов. За первое место предусмотрено вознаграждение в сумме 2,05 миллиона рублей, за второе - 750 тысяч рублей, за третье место - 500 тысяч рублей.

 

Видео/Виды спорта/Дзюдо

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх