Дзюдо: Побеждать становится все сложнее, считает Тменов

25 мая 2008 23:26

Капитан мужской сборной России по дзюдо Тамерлан Тменов не принимал участия в командном чемпионате Европы, завершившимся в Москве в воскресенье. Но прославленный борец весь день был рядом со своими партнерами и поделился с корреспондентом ТК "Спорт" Александром Белкиным своим мнением о результатах соревнований.

- В принципе, мне все понравилось, - сказал Тменов. - Такая победа радует всех, и сборную, и зрителей, пришедших поболеть за нас. Я очень хотел выйти сегодня на ковер, но у тренерского штаба в настоящий момент другие задачи. Идет подготовка к Олимпийским играм. Некоторых лидеров наставники осознанно не поставили, зато дали шанс тем, кто в предыдущие соревновательные дни завоевывал путевку в Пекин в личном зачете. Самое главное, что сейчас команда полностью укомплектована и можно целенаправленно готовиться к главному старту четырехлетия.

- Для вас не стало неожиданностью то, что в финал пробилась монгольская сборная?

- Да нет, ничего сверхъестественного в этом нет. В разных странах есть приоритетные виды спорта и в их развитие вкладываются серьезные средства. Дзюдо именно такой вид спорта для Монголии, где испокон веков существовали схожие виды единоборств. Подобная ситуация и в Грузии, и в Узбекистане. Дзюдо не стоит на месте и постоянно прогрессирует. Даже признанным мастерам побеждать с каждым годом становится все трудней, но российская команда только рада такой возрастающей конкуренции.
 

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх