Дзюдо: Определились победители второго дня ЧР

09 ноября 2007 21:02

Бронзовые награды у женщин в категории 63 кг завоевали прошлогодняя чемпионка России Юлия Котова (Брянск-Рязань, ЦФО) и москвичка, победительница Первенства страны среди молодежи, Наринэ Заимцян. Красивую победу в финале великолепной подсечкой завоевала Любовь Бельская (Новосибирск, СФО), обыгравшая москвичку Анастасию Белоиванову.

У мужчин в весе 90 кг на третью ступень пьедестала поднялись челябинец Кирилл Денисов (УФО) и Каплан Братов (КБР, ЮФО). Победу же категории 90 кг праздновал бронзовый призер Олимпийских игр-2004 Хасамби Таов (КБР, ЮФО). В финале он чистым броском одолел Павла Базанова (Красноярск, СФО), высшим достижением которого до этого дня было 1 место на Чемпионате Сибирского округа.

В женской категории 70 кг на третью ступень пьедестала поднялись Юлия Семенова (Калуга, ЦФО) и постепенно возвращающая себе прежние позиции в сборной, бронзовый призер Чемпионата Европы-2004 Юлия Кузина (Оренбург, ПФО). Четвертое золото национального первенства в свою личную копилку положила по итогам финала Наталья Казанцева (Тюмень, УФО), великолепным подхватом на 23 секунде заработавшая "иппон" в борьбе с призером молодежного Первенства Европы Маргаритой Гурциевой (РСО-Алания, ЮФО).

Последняя категория второго дня - вес 81 кг у мужчин имел дополнительную и очень приятную для участников интригу. Один из самых титулованных дзюдоистов советской школы, многократный чемпион Европы, призер чемпионатов мира и Олимпийских игр, ныне тренер сборной России Башир Вараев (именно в среднем весе - тогда 78 кг, Вараев добился больших успехов на международном татами), и его товарищи из питерского коммерческого предприятия учредили для победителя в категории 81 кг специальный приз - автомобиль. такая богатая составляющая победы сделала борьбу в этой категории максимально напряженной и зрелищной.
В результате, на третью ступень поднялись призер молодежного первенства мира-2006 Сиражудин Магомедов (Дагестан, ЮФО) и Иван Нифонтов (Алтайский край, Рязань, СФО-ЦФО). Главная же схватка дня свела победителя Первенства мира в Доминикане, досадно поигравшего в финале октябрьского Первенства Европы среди юниоров в Праге, Алибека Башкаева (КЧР, ЮФО), ярко прошедшего по турнирной сетки пятницы, и борца из Омска Ульяна Ракшню (СФО). Стремительное начало схватки Башкаев поддерживал непрерывными атаками, последняя из которых, на 43 секунде встречи, завершилась коронным подхватом, получившим безусловный "иппон". Так вчерашний юниор не только завоевал золото и получил место во взрослой команде страны, но и стал обладателем хорошего автомобиля.

Результаты второго дня чемпионата России по дзюдо в Санкт-Петербурге:

Женщины. Весовая категория до 63 кг.

1.Любовь Бельская (Новосибирск)

2.Анастасия Белоиванова (Москва)

3.Юлия Котова (Брянск)

3.Наринэ Заимцян (Москва)

Весовая категория до 70 кг.

1.Наталья Казанцева (Тюмень)

2.Маргарита Гурциева (Северная Осетия)

3.Юлия Кузина (Оренбург)

3.Наталья Бурова (Калужская обл.)

Мужчины. Весовая категория до 90 кг.

1.Хасанби Таов (Кабардино-Балкария)

2.Павел Базанов (Красноярск)

3.Каплан Братов (Карачаево-Черкессия)

3.Кирилл Денисов (Челябинск)

Весовая категория до 81 кг.

1.Алибек Башкаев (Карачаево-Черкессия)

2.Ульян Ракшня (Омск)

3.Сиражудин Магомедов (Дагестан)

3.Иван Нифонтов (Рязань).

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх