Дзюдо: Михайлин раскритиковал самого себя

09 ноября 2007 14:39

Трехкратный чемпион мира и четырехкратный чемпион Европы по дзюдо Александр Михайлин, накануне ставший в очередной раз лучшим в России в самой тяжелой весовой категории, заявил в интервью агентству "Весь спорт", что содержание борьбы не устроило ни его, ни тренеров сборной страны.

- Для меня год был ужасным, - признался Михайлин. - Поставил бы себе по пятибалльной системе единицу - причем, твердую. Неудачное выступление на чемпионате Европы - только третье место, провал на чемпионате мира... Ну и захотелось красиво год закончить. Выиграть, по крайней мере. Начало было хорошее, а вот полуфинал и финал мне не понравились. Не задались схватки. Не могу сказать, что на зубах вырывал победы. Но красоты, изящества - не было. Хотя я был сильнее соперников. Это и обиднее всего. Надо что-то менять. В себе самом, в подготовке.

- Что еще планируете сделать в этом году?

- Планирую выступить в абсолютном чемпионате Европы в Польше, защитить свой прошлогодний титул. Ну и Кубок Европы в Москве. Планы на следующий год даже еще не обсуждались. Однозначно будут два этапа Суперкубка мира.

- Вы еще надеетесь поехать на Олимпиаду?

- Надо выигрывать все турниры Суперкубка мира. Тогда я можно будет считать очки. Пока подсчитывать мои шансы попасть на Олимпиаду, по крайней мере, несерьезно.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх