Плаванье: Тунисскому пловцу уменьшили срок дисквалификации

11 сентября 2007 20:43

Спортивный арбитражный суд в Лозанне уменьшил на полгода срок дисквалификации тунисского пловца Уссамы Меллаули, сообщает AP.

Ранее Меллаули был дисквалифицирован на 2 года за употребление амфетаминов, у него были также отобраны золотая и серебряная медаль чемпионата мира в Австралии, который проходил в марте нынешнего года. Меллаули стал первым тунисцем, сумевшим завоевать золотую медаль на чемпионате мира - он победил на дистанции 800 метров и был вторым в заплыве на 400 метров вольным стилем.

Меллаули был дисквалифицирован на два года Международной федерацией водных видов спорта (ФИНА) за положительную допинг-пробу, взятую у спортсмена 30 ноября 2006 года на соревнованиях в американском штате Индиане. Сокращение срока дисквалификации до полутора лет не помешает теперь Меллаули выступить в следующем году на Олимпиаде в Пекине.

"Пловец объяснил наличие в организме допинга тем, что он, стараясь вовремя сдать университетский диплом, принимал тонизирующие препараты", - заявили в арбитражном суде.

Тунисская федерация плавания ограничилась порицанием в адрес Меллаули, так как не нашла в его действиях злого умысла.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх