Легкая атлетика: На ЧМ-2007 в Осаке не было ни одной положительной допинг-пробы

21 сентября 2007 19:53
Сегодня Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) объявила окончательные результаты антидопинговой программы, реализованной на чемпионате мира по легкой атлетике в японской Осаке в конце августа - начале сентября. Ни одна из 1132 проб, взятых у 976 спортсменов в соревновательном и внесоревновательном формате, не дала положительного результата. Об этом агентству «Весь спорт» сообщили в пресс-службе IAAF.

«Во время чемпионате мира в Осаке была осуществлена самая масштабная антидопинговая программа за всю историю легкоатлетических соревнований, - напомнили в пресс-службе IAAF. - В итоге мы собрали даже больше допинг-проб, чем планировали. Всего у 976 атлетов в соревновательный и внесоревновательный периоды на чемпионате мира в Осаке, считая с 20 августа, были взяты и проанализированы 1132 пробы. Из них 534 вне соревнований (в том числе 429 - крови) и 598 - непосредственно после стартов (в том числе: 179 - мочи на эритропоэтин, 130 - крови на гемотрансфузию и 316 - стандартные мочи). Из этих 1132 проб не оказалось ни одной положительной. Но, кроме того, 82 спортсмена были протестированы во время акклиматизационно-тренировочных сборов в Японии в рамках внесоревновательной программы допинг-контроля IAAF. И здесь один положительный случай все-таки был зафиксирован. Как уже ранее сообщалось, в пробе Намана Кейта из Франции обнаружили тестестерон и его метаболиты. Этот результат был подтвержден контрольной пробой «Б». В дальнейшем это дело будет рассмотрено в соответствии с правилами IAAF».

В пресс-службе IAAF особо отметили, что результаты антидопинговой программы, реализованной на чемпионате мира по легкой атлетике в японской Осаке, станут отличной платформой для улучшения антидопинговой работы в будущем. «Впереди невероятно трудный год, впереди - Олимпийские игры в Пекине. Мы должны продолжить усиленно работать, чтобы не допустить допинг в наш спорт», - передали слова президента IAAF Ламине Диака.

 

Видео/Виды спорта/Легкая атлетика

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх