Легкая алтлетика: Привалова сочувствует Джонс

11 октября 2007 18:01

Россиянка Ирина Привалова, несмотря на то, что спустя семь лет из-за дисквалификации американки Мэрион Джонс получит серебряную медаль Олимпиады в Сиднее в эстафете 4х400 м, выразила сочувствие именитой спортсменке, вспомнив ее лишь с лучшей стороны.

- Никакой радости, что теперь вместо бронзы получу серебро, я не испытываю, - рассказала Ирина Привалова в интервью агентству "Весь спорт". - Радоваться трагедии я не умею. Дисквалификация Мэрион Джонс - это удар по имиджу всей легкой атлетики, и удар весомый. Я знаю Мэрион с 1998 года, и у меня остались о ней самые приятные впечатления. Она очень талантливая спортсменка, приветливый, без малейших признаков звездной болезни человек. В конце 90-х мы вместе ездили в ЮАР с благотворительной программой помощи детям. Я верю, что тогда Мэрион не знала, что принимает запрещенные препараты. Помню, мы в российской сборной всегда удивлялись, почему Мэрион Джонс не работает с лучшими американскими тренерами - Джоном Смитом, Бобом Кирси. А она просто попала в плохие руки, тренировалась в группе с посредственными легкоатлетами. Мы, спортсмены, все принимаем витамины, аминокислоты, восстановители, и Мэрион вполне могла не знать, что дает ей тренер. Она очень совестливая, и ее признание я считаю по-настоящему мужественным поступком.

Напомним, что после недавнего признания Мэрион Джонс в употреблении допинга, американку дисквалифицировали и лишили пяти олимпийских медалей.

Видео/Виды спорта/Легкая атлетика
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх