Допинг: В Греции изъято 90 000 таблеток анаболиков

14 апреля 2008 16:38

Греческая полиция конфисковала крупную партию - более 90 000 таблеток - анаболических стероидов, которая прибыла в страну из Таиланда через международную курьерскую компанию. Как сообщает сегодня ИТАР-ТАСС, подозрительный груз обнаружила французская полиция в парижском аэропорту «Шарль де Голль», однако не стала его задерживать, а уведомила правоохранительные органы Греции.

По прибытии груза в Афины полицейские устроили засаду на получателя препаратов, однако он так не и появился, и груз было решено конфисковать. Заказчика таблеток разыскивают.

В эти дни греческая прокуратура расследует крупный скандал в связи с употреблением допинга в спорте: проверка 14 участников греческой сборной по тяжелой атлетике дали положительный результат на допинг у 11 человек, что практически лишило команду шансов на участие в Олимпийских Играх в Пекине.

Греческие власти объявили, что намерены очистить спорт от допинга. "Нас интересуют медали, но еще больше нас интересует здоровье спортсменов", - заявил ответственный за спорт министр культуры Греции Михалис Лиапис.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх