Допинг: Шведские легкоатлеты призывают к тотальному контролю

20 декабря 2007 12:04

Шведские легкоатлеты, олимпийские чемпионы - семиборка Каролина Клюфт и прыгун в высоту Стефан Хольм - призывают к радикальным мерам в борьбе с допингом.


Клюфт и Хольм предлагают поставить навигаторы на сумки спортсменов или имплантировать им компьютерные чипы - с тем, чтобы знать о всех их передвижениях. По словам Клюфт, система, когда спортсмены сообщают, где они намереваются побывать, недостаточна для эффективного тестирования и борьбы с допингом. "Если у нас будут компьютерные чипы, брелок или сумка с навигатором, нас в любой момент можно будет найти, чтобы провести тестирование, - заявила Каролина в интервью газете Svenska Dagbladet. - Я не буду возражать против такого контроля. Я даже думаю, что мы обязаны согласиться на это. Допинг - ужасная вещь, поэтому мы должны иметь смелость обсуждать подобные вещи".

Хольм поддерживает эту идею: "Почему бы и нет? Навигатор, может быть, и радикальная мера, но иногда именно подобное решение кажется правильным - чтобы избежать беспочвенных подозрений. А стопроцентную уверенность может гарантировать один лишь имплантированный чип. В какой-то степени это может быть самым простым способом контроля за передвижениями спортсменов, каким бы фантастичным и абсурдным он не казался" - цитирует спортсмена ИТАР-ТАСС.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх