Допинг: Лысенко не сможет выступить на Играх-2008 в Пекине

28 сентября 2007 17:39

Рекордсменка мира в метании молота Татьяна Лысенко не сможет выступить на Играх-2008 в Пекине. Препарат, обнаруженный в организме Лысенко в мае 2007, признан Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) запрещенным. Об этом говорится в официальном письме, присланном во Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) из аккредитованной ВАДА и МОК швейцарской антидопинговой лаборатории.
При анализе допинг-пробы "А" в Лозаннской лаборатории, одной из самых совершенных в мире, был обнаружен препарат, относящийся к классу с4 " Агенты с антиэстрогеновой активностью". Как говорится в письме, "этот препарат человеческий организм не вырабатывает, а его химическая структура идентична структурам других запрещенных субстанций".
Препарат, обнаруженный в организме Лысенко, уменьшает риск побочных эффектов после приема стероидов и увеличивает уровень мужского гормона тестостерона. Помимо Лысенко в применении этого вещества уличена другая россиянка Екатерина Хороших, тренирующаяся так же, как и Татьяна, у Николая Белобородова. Таким образом, Лысенко и Хороших будут дисквалифицированы на два года.
В России в связи с этим допинг-скандалом уволен главный тренер сборной России по легкой атлетике Валерий Куличенко, который снабжал спортсменок спортивным питанием. А именно в этом питании и был обнаружен запрещенный препарат.

Видео/Виды спорта/Легкая атлетика

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх