Допинг: Борьбу с допингом возведут в ранг закона

02 марта 2009 14:50

На сегодняшнем заседании комиссии Совета Федерации по спорту, физической культуре и развитию олимпийского движения, посвященном вопросам допинга, было принято решение рекомендовать соответствующим ведомствам разработать и внести изменения в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в РФ", сообщает корреспондент ТК "Спорт" Дмитрий Лукашов.   

В частности, должны быть предусмотрены функции Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и антидопинговой лаборатории, введены понятия "национальные антидопинговые правила", а также "соревновательный и внесоревновательный допинговый контроль". 
 
Министерство спорта РФ также разработает и обеспечит проведение мероприятий, направленных на профилактику применения допинга и рассмотрит вопрос о введении юридической ответственности за распространение, сбыт, принуждение и применение допинга.
 
Министерству спорта, Олимпийскому комитету России, РУСАДА рекомендовано усилить взаимодействие между собой по вопросам борьбы с допингом. Федеральная службе РФ по контролю за оборотом наркотиков и Министерство здравоохранения и социального развития РФ рассмотрит вопрос о дополнении списка сильнодействующих и ядовитых веществ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2007 года.
 
РУСАДА рекомендовано разработать национальные антидопинговые правила с учетом новой редакции Кодекса ВАДА, вступившей в силу с 1 января 2009 года. Общероссийским спортивным федерациям рекомендовано усилить взаимодействие с международными спортивными федерациями по вопросам борьбы с допингом в спорте, а профессиональным спортивным лигам - заключить соглашение с РУСАДА.
 
Сроков исполнения нет, но работа началась.

 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх