Коростелева будет готовиться к Олимпиаде отдельно от сборной

29 апреля 2013 18:26

Старший тренер женской сборной России по лыжным гонкам Григорий Меньшенин рассказал о медальных планах команды на Олимпиаду в Сочи и ответил на вопрос о том, кто будет готовиться к Играм в составе сборной.

- В эстафете будем стремиться подняться на второе место, - приводит слова Меньшенина «Весь спорт». - В дистанционных гонках, я думаю, в лучшем случае, покажем те же результаты, что в этом году. Будем бороться и в спринте. Это наши сильные позиции, на которые мы можем рассчитывать.

– Когда отправитесь на первый сбор?

– 18 мая – в Рамзау. Там есть все условия для мягкого вхождения в сезон. Начнем на лыжах кататься и займемся общефизической подготовкой. Сбор будет небольшой, двухнедельный. 

– Кого включили в состав сборной на централизованную подготовку?

– Мы взяли в команду десять взрослых спортсменок и четырех юниорок. Это Юлия Чекалева, Юлия Иванова, Алия Иксанова, Наталья Матвеева, Анастасия Доценко, Евгения Шаповалова, Мария Гущина, Полина Медведева, Ольга Кузюкова, Екатерина Храмцова, Елена Соболева, Анна Удовиченко, Надежда Шуняева и Наталья Жукова.

– А Наталья Коростелева?

– На тренерском совете было принято решение, что Наташа будет готовиться самостоятельно.

Напомним, что ранее главный тренер команды Елена Вяльбе выразила недовольство выступлением и поведением Коростелевой на чемпионате мира.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх