Крюков и Петухов не поверили в бронзу Чекалевой

26 февраля 2013 21:51

Чемпион мира в командном спринте с Никитой Крюковым Алексей Петухов после бронзы Юлии Чекалевой в гонке на 10 километров в Валь-ди-Фиемме сказал, что рассчитывал увидеть ее в шестерке лучших.

- На самом деле, я не ожидал от Юли такого результата, - приводит слова Петухова пресс-служба ФЦП. - Просто у нее были такие соперницы, как говорится, закоренелые пьедестальщицы. Они постоянно берут медали, а Юля пятая-шестая-седьмая. Да, она сильная спортсменка, лидер нашей команды. Но когда узнал, что Юлька завоевала медаль, честно говоря, не поверил. Поэтому новость о ее бронзе удивила и одновременно порадовала.

Крюков предположил, что сборная заразилась победным настроем.

- Если честно, думал, что максимальный результат для Юли - быть в пятерке, - сказал Крюков. - Конечно, верил, что теоретически она способна побороться за медаль, но понимал - в ее забеге очень серьезная конкуренция. Поэтому бронзовую наград считаю максимумом того, на что Юля способна на сегодняшний день. И очень приятно, что медальная копилка российской сборной пополняется. Хорошо, что наш победный с Алексеем настрой удалось передать всей команде.

Напомним, что победу одержала Тереза Йохауг из Норвегии, серебро досталось ее соотечественнице Марит Бьорген.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх