Бобслей: Зубков не хочет останавливаться на достигнутом

14 декабря 2008 21:34

Пилот российского экипажа, одержавшего победу на третьем этапе Кубка мира в австриском Иглсе, Александр Зубков считает, что его команде по-прежнему есть, над чем работать.

- Ощущения после победы, конечно, потрясающие, - приводит слова Зубкова РИА Новости. - Будем работать дальше, у нас есть определенные резервы и задачи, которые надо выполнить до чемпионата мира. В частности, коньки сегодня не сказать, что великолепно выглядели, потому что был проигрыш в середине трассы. К примеру, у боба Дмитрия Абрамовича коньки идут лучше. Кстати, именно на этих коньках в прошлом году я выиграл серебро на чемпионате мира.

Зубков также поблагодарил своих партнеров Романа Орешникова, Дмитрия Труненкова и Дмитрия Степушкина.

- Обе гонки мы прошли одинаково ровно - за 51,15 и 51,19 секунды соответственно, - сказал он. - Во второй попытке мы стартовали самыми последними, и было видно, что все четверки проехали несколько медленнее, чем в первой попытке. Большое спасибо моим товарищам по команде, которые отлично сработали на старте и здорово разогнали машину. Сегодня надо было очень активно отработать начало дистанции - ставка делалась на первые десять метров, и ребята не подвели. Постараемся удержать набранный ход и на следующих стартах.

Победив в Иглсе, экипаж Зубкова набрал 645 очков и по сумме трех этапов вышел в лидеры Кубка мира. Второе места занимает четверка немца Андре Ланге (603 очков), третье - команда американца Стивена Холкомба (578).

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.