Бобслей: Новый боб пока скользит не очень хорошо, признался Зубков

17 декабря 2008 00:05

Победитель третьего этапа Кубка мира в австрийском Игле Александр Зубков надеется, что новый боб доработают к началу 2009 года.

- Сейчас мы очень много работаем с техникой и коньками, - приводит слова Зубкова cska.ru. - Получили новую машину, ее обкатывает Евгений Попов, и, к сожалению, боб пока скользит не идеально, есть много недочетов, которые мы стремимся доработать. После Нового года, надеемся, что боб-четверка поедет также хорошо, как и моя боевая машина, на которой я сейчас выступаю.

Я на этой машине езжу с 2003 года, она прошла огонь, воду и медные трубы, но, как вы понимаете, со временем все приходит в негодность, и бобы не исключение. Машина начинает сдавать свои позиции, все-таки возраст у нее приличный. Некоторые запчасти уже начали выходить из строя. Перед гонкой в Иглсе у нас сломалась передняя ось. Мы начали проверять параллельность коньков, и оказалось, что ось была погнута. Конечно, трассы на этапах Кубка мира не из легких, видимо, мы повредили машину во время тренировочных заездов. Хорошо, что вовремя заметили и исправили. Теперь будем доводить все до ума.

- Каковы шансы на медали в общем зачете в двойках?

- Очень тяжело, честно скажу, будет в двойках бороться за медали в общем зачете. Если после Нового года будет новая машина, то, возможно, мы сможем улучшить свое положение. Но для этого нам на всех остальных этапах надо будет попадать в призы. Повторяю, на сегодняшний день проблема в машине: чтобы мы ни делали, как бы ни выступали – и старт быстрый, и езда безукоризненная, а приезжаем все равно шестыми – дальше не пускают. Тут уже люди начали спрашивать: ты что, мол, ездить разучился? Не объяснишь ведь каждому, как есть на самом деле…

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх