Бильярд/Снукер: Дотт ждет встречи с О'Салливаном

08 августа 2009 16:03

Шотландец Грэм Дотт, обыграв со счетом 5:4 Джимми Робертсона, прошел в основную сетку первого в сезоне рейтингового турнира Шанхай Мастерс, где в первом же круге сыграет с лидером мирового рейтинга Ронни О'Салливаном.

- Это был потрясающий матч, - приводит слова шотландца www.theworldseriesofsnooker.com. - Лишь однажды мне удалось победить, проигрывая 1:4, а учитывая, что я играл новым кием, результат можно считать замечательным. Эта победа придаст мне уверенности в своих силах перед началом нового сезона. С нетерпением жду матча с Ронни в первом круге в Шанхае. После вылета из топ-16 я впервые играю в квалификации, это очень непросто - играешь в маленькой комнате, болельщиков нет. Мне необходимо вновь подняться в рейтинге, чтобы избегать предварительной стадии турнира.

Помимо Дотта в основную сетку турнира пробились экс-чемпион мира ирландец Кэн Доэрти, англичанин Марк Кинг и открытие предыдущего сезона 23-летний Джейми Коуп, а вот сенсацией со знаком "минус" стали Стив Дэвис и Джад Трамп, не сумевшие пройти квалификацию. Дэвис в "контровой" партии уступил молодому англичанину Мэтью Селту (4:5), а Трамп, которому все прочат взлет на вершину рейтинга, потерпел сокрушительное поражение от Маркуса Кэмпбелла (2:5). Селт в качестве награды за прекрасную игру в первом же круге в Шанхае получил в соперники чемпиона мира Джона Хиггинса, Кэмпбеллу тоже будет непросто, на старте турнира его ожидает шотландец Стивен Хендри.

- Впервые в профессиональной карьере мне довелось играть перед камерами, это заставило меня встряхнуться и делать удары, на которые я бы раньше не решился. Стив – лучший тактик в снукере, чтобы добиться успеха, пришлось присосаться к нему, как пиявка, - приводит слова Селта top-snooker.com

Первый в сезоне 2009/2010 рейтинговый турнир Шанхай Мастерс пройдет в Китае с 7 по 13 сентября.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх