Бильярд: В финале Кубка Европы встретятся Паламарь и Тарновецкий

22 сентября 2007 22:07

После окончания четвертьфиналов этап кубка Европы превратился в украинский "междусобойчик". Константин Кулик и Александр Бойко разделались с Игорем Купавой и Антоном Подсадником. В результате уже сегодня стало ясно, что весь пьедестал почета будет украинским. Неизвестно только распределение мест.

Трое из четырех полуфиналистов принадлежат к молодому поколению украинских игроков, которое славится быстрой и результативной игрой. Так что можно было ожидать быстрых встреч. Александр Паламарь активно начал полуфинал против Константина Кулика, быстро поведя по партиям 1:0. Следующие две партии получились не столь резвыми, но закончились с одинаковым результатом - обе выиграл Паламарь, демонстрируя уверенную, собранную игру. В этой паре стало ясно, кто будет диктовать условия. Константин Кулик так и не смог ничего противопоставить лидеру мирового рейтинга. В оставшихся двух партиях Паламарь складывал хорошие серии - в 5 и 6 шаров. Последнюю он и вовсе выиграл всухую.

Также активно как и Паламарь свою встречу начал Ярослав Тарновецкий. Александр Бойко тут играл второстепенную роль, о чем свидетельствовал и счет, зафиксированный по окончании отрезка - 8:1 по шарам. В следующей партии роль первого плана досталась Александру Бойко. Он сразу наколотил пять шаров, затем ошибся, позволив своему сопернику сложить трех. Но после этого Александр перешел к отыгрышам, стремясь поставить шаров на борта. Однако это не помогло. Солировать - дело сложное. Партия была разыграна в последнем шаре. И этого шара удалось забить Ярославу Тарновецкому.

В третьей партии бильярдисты довольно быстро забили по пять шаров. Затем на столе образовалась закрытая позиция. Шары сбились у одной из угловых луз. Спортсменам пришлось долго отыгрываться. В конце концов Ярослав попытался исполнить не то, что сложный удар, самый настоящий фокус: по его замыслу биток должен был сначала откатить замазывающего шара, а затем сделать два коротких борта и только после этого добить в угол чужого, который стоял практически в створе лузы. Фокус не удался, в результате Ярослав подарил Александру два шара. Однако прежде чем Бойко смог забить восьмого прошло не менее 10-15 минут. В следующей партии Александр сыграл хорошо и смог сравнять счет.

Тарновецкий обладает одной из лучших кладок в современном русском бильярде. В пятой и шестой партиях он показал на что способен. 8:1 и 8:2 - Ярослав оказался в шаге от победы. Александр Бойко взял перерыв в надежде сбить сопернику игру. Однако пятую партию все равно выиграл Ярослав Тарновецкий пусть и в последнем шаре.

В женском турнире из четырех белорусских зарядов, припасенных на четвертьфинал в цель попал только один. Елена Бунос сначала обыграла свою землячку Анну Торбочкину, а затем в контре обошла украинку Светлану Ставицкую. Против Елены Бунос в финале сыграет Ольга Милованова. В 1/4 она обыграла Жанну Шматченко 4:1, отомстив за поражение в финале первого этапа Кубка Европы по пирамиде 2007. А в полуфинале россиянка с таким же счетом нанесла поражение белоруске Ольге Булгаковой.

Видео/Виды спорта/Бильярдный спорт

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх