Бильярд: В Ставрополе Сталева остановили в финале

29 января 2008 19:01

Открытый турнир по русскому бильярду («Московская пирамида), который прошел 25-27 января в клубе «Лига» в Ставрополе, выиграл Борис Григорян. Как сообщает журнал "Бильярд Спорт", приглашение принять участие в турнире получили 32 человека. Участники собрались из восьми регионов Северного Кавказа, в том числе из Ростова-на-Дону, Ставрополя, Владикавказа, Пятигорска, Армавира и Новочеркасска. В турнире принимал участие и «первый кий» страны - Евгений Сталев. Сильную конкуренцию за призовые места ему составили мсмк Гиви Анфимиади и мс Сергей Горбунов из Ростова-на-Дону, мс Кирилл Филиппов из Новочеркасска, мсмк Борис Григорьев и мс Ваге Григорян из Пятигорска, Дмитрий Юртаев из Кропоткина, мс Михаил Кожевников из Ставрополя.

Григоряна Сталев выбил на первом же этапе соревнований, Горбунова - в полуфинале. А вот в финале Григорьев дал ему отпор. Проигрывая по ходу встречи (0:1, 0:2, 1:2, 1:3, 2:3, 2:4), Борис не только сравнял счет, но и выиграл контрольную партию со счетом 8:3!

Не зря говорят, что дома и стены помогают, а Ставрополь для Бориса Григорьева - практически дом родной. Все свои встречи он провел уверенно, обыграв на пути к финалу (в 1/8 финала) Филиппова - двукратного чемпиона России в командном первенстве.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх