Бильярд: Третий этап Кубка Европы будет напряженным

20 сентября 2007 06:30

Сегодня в Одессе стартует третий этап Кубка Европы по пирамиде. Для участия в турнире заявились 128 мужчин и 37 девушек. Среди участников - Александр Паламарь, Ярослав Винокур, Евгений Курта, Ярослав Тарновецкий, Александр Бойко и другие известные игроки. Главные силы у девушек представлены Еленой Бунос, Ольгой Булгаковой, Жанной Шматченко и Ариной Первухиной.
Основные претенденты на победу в этапе посеяны - при удачной игре они встретятся только в плей-офф. В первом же круге Евгений Паламарь сыграет с молодым амбициозным белорусом Алексеем Сидоровичем, Юрий Лобач - с Владимиром Захаровым. Впрочем, этапы кубка Европы славятся своими непредсказуемыми играми и открытиями. Так что в четверг обязательно будут захватывающие поединки с сенсационными результатами.
У девушек настоящая "рубка" ожидается с самых первых игр. Елена Бунос встретится с Викторией Ивановой, которая отлично отыграла два последних турнира, проходивших в Украине. У Жанны Шматченко не менее серьезная соперница - Татьяна Крайнова. Непростой будет встреча и Татьяны Мелиховой с Ольгой Миловановой.
Напомним, что помимо наград, спортсмены могут претендовать и на специальные призы. Так, мастер Сергей Каюков учредил специальные призы для участников III этапа кубка Европы. Претендовать на него могут бильярдисты, сделавшие выбор в пользу кия Каюкова. Бильярдист, занявший наиболее высокое место среди играющих кием мастера Каюкова, получит 800$. Бильярдистка, занявшая наиболее высокое место среди играющих кием мастера Каюкова, получит 400$. В случае, если наиболее высокий результат покажут два и более человек, сумма приза делится между ними.

 

Видео/Виды спорта/Бильярдный спорт

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх