Бильярд: Паламарь снова выигрывает этап Кубка Европы

25 сентября 2007 09:00

Финал третьего этапа Кубка Европы по пирамиде свел, наверное, двух самых быстрых бильярдистов современного русского бильярда - Александра Паламаря и Ярослава Тарновецкого. Александр Паламарь, узнав что финал будет идти до шест побед, даже немного расстроился: "Да мы всего за час сыграем!". Что же, включим секундомер. Игра началась в 13:02, сообщает официальный сайт Европейского комитета по пирамиде.
Первую партию довольно легко взял Александр Паламарь. Во второй Ярослав Тарновецкий положил с разбоя и скатил еще трех свояков, поведя в счете. Александр Паламарь смог догнать своего соперника, но не более того. В третьей партии Тарновецкий отметился небольшой серией из эффектных ударов. Ярослав повел во встрече. Эти два игровых отрезка пролетели стремительно.
Следующая партия прошла в упорной борьбе. Со счетом 8:5 ее выиграл Александр Паламарь. Во встрече вновь установилось равновесие. Игроки отправились на перерыв. После тайм-аута игра пошла в одну калитку. Тарновецкий практически перестал забивать, а Александр Паламарь был неудержим. Вскоре был зафиксирован счет 4:2 и наступило время очередного перерыва. Тем временем с начала встречи прошло уже более часа.
С последних двух партиях, этом своеобразном эндшпиле, Александр Паламарь решал чисто техническую задачу: забить два раза по восемь шаров. Что ему и удалось в течение 15 минут. В целом игра проходила в быстром темпе. Отыгрыши можно было пересчитать по пальцам. 6:2 - очередная победа Александра Паламаря в этом году. Для этого ему понадобилось 1,5 часа. И это было единственное, в чем он подвел своих зрителей. В остальном же лидер мирового рейтинга показал отличную игру, подтвердив свой статус сильнейшего.

 

Видео/Виды спорта/Бильярдный спорт

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх