Бильярд: На чемпионате Европы разразился скандал

15 мая 2008 17:35

На проходящем в Баку чемпионате Европы по русскому бильярду разразился скандал.

Двое из отобравшихся в национальные сборные и приехавших на турнир игроков не были к нему допущены. Это грузин Пата Хмаладзе и представитель Азербайджана Ниязи Халафов. Им было отказано в регистрации на турнир лично президентом ЕКП Александром Соколовым.

Сам Соколов свою позицию объяснил тем, что он подчиняется вышестоящей организации (МКП) и не может идти вразрез с ее решениями, одно из которых гласит, что спортсмены, принимающие участие в турнирах не под эгидой МКП автоматически лишаются права выступать на соревнованиях, проводимых этой организацией.

Ситуация неоднозначна, так как юридически ЕКП не подчиняется МКП, во всяком случае, в уставе ЕКП нет никаких на это даже намеков. В знак протеста грузинская делегация забрала свой флаг и покинула турнир. В данный момент решается вопрос о судебном преследовании неправомочного, по мнению грузинской федерации, решения Соколова. Чем все это закончится, пока неясно, но в результате пострадавшими оказались все - и организаторы, и спортсмены, и, конечно, зрители.

Видео/Бильярдный спорт
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх