Бильярд: Бунос выиграла этап Кубка Европы по пирамиде второй подряд

25 сентября 2007 09:37

В женском финале сошлись титулованная белоруска Елена Бунос и россиянка Ольга Милованова, которая пока может похвастать только победами на национальном уровне. Однако Ольга не стала легкой добычей для Елены. Напомним, что полгода назад Милованова уже играла в финале этапа кубка Европы. И тогда, и сейчас девушки, в отличие от мужчин, играли в "Свободную пирамиду". В первой партии хорошо начала Бунос, однако, затем Ольга догнала ее и в упорной борьбе смогла выиграть отрезок.
Во второй партии счет открыла Ольга. На один шар Елена ответила серией из пяти и снова, казалось, уверенно повела в счете. Ошибка не позволила белоруске сложить партию с кия, но она и не упустила своего шанса. После неточного удара Миловановой Бунос забила чужого в угол, скатила свояка в центр и отправила еще одного шара в лузу - этого хватило для победы в партии.
В третьей партии обозначилось преимущество Елены. В отличие от соперницы ей удавалось складывать сериями. Три-четыре шара - это стандартный минимум за подход для белоруске. В результате она довольно легко выиграла третий отрезок: 8:2, поведя в счете по партиям 2:1. Ольга Милованова взяла перерыв. Тайм-аут явно пошел на пользу россиянке. Она стала играть увереннее, забивая уже не по одному-два шара, а сериями. Но и Елена Бунос за перерыв не расклеилась. Проигрывая 0:4, она сравняла счет четырьмя непростыми красивыми шарами, каждый из которых зрители награждали апплодисментами. Ольга продемонстрировала, что не желает уступать сопернице, сыграв трех не менее красивых чужих. Позиция не позволяла играть просто, потому девушкам пришлось показать класс. В итоге удача была чуть более благосклонна к Ольге Миловановой. Она сравняла счет по партиям.
В начале следующего игрового отрезка Ольге Миловановой пришлось понервничать. Ей не повезло на разбое. К счастью для россиянки Елена Бунос смогла сложить лишь четырех. Воспользовавшись ошибкой соперницы Милованова забила одного шара, затем другого, сыграв с подбоем того, что осталось от пирамиды. Но увы, набрать обороты ей не удалось. Ольга сложила всего трех шаров, совершив грубейшую ошибку. Впрочем, Елена ответила ей не менее неудачным ударом. Партия превратилась в лотерею: обе спортсменки потеряли свою игру, срывая вроде бы несложные удары. Кто первая сможет взять в себя в руки? Ольга Милованова совладала с нервами, догнав и обогнав соперницу. Успокоилась и ее соперница. Игра пошла на качелях. В итоге и эта партия осталась за Еленой Бунос.
После неудачного разбоя белоруски в шестой партии Ольга Милованова грамотно разобрала позицию на столе, сыграв с подбоем. В итоге на ее полке оказалось 5 шаров. Вскоре она смогла прибавить к ним еще три, во второй раз сравняв счет во встрече. Неутомимая Елена Бунос снова вырвалась вперед, красиво закончив партию серией из шести шаров.
Несмотря на несколько поистине "космических" ударов Ольга Милованова не смогла переломить ход встречи. Елена Бунос выиграла второй подряд этап Кубка Европы по пирамиде 2007. Приятным дополнение к главному призу стала специальная премия от киевного мастера Сергея Каюкова. Елена Бунос стала лучшей спортсменкой среди бильярдисток, играющих кием мастера.

 

Видео/Виды спорта/Бильярдный спорт

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх