Прыжки на батуте: В Канаде будут разыграны олимпийские лицензии

19 октября 2007 16:07

Чемпионат мира по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе, который состоится 1-3 ноября в Квебек Сити, станет по количеству участников самым представительным за всю историю проведения этих соревнований. Напомним, что помимо розыгрыша медалей чемпионата мира, в Канаде будут распределены лицензии на предстоящие в 2008 году в Китае Олимпийские игры, чем и объясняется возросшее количество стран-участниц и спортсменов в мужских и женских номерах программы.

В индивидуальных прыжках на батуте среди женщин будут участвовать 68 спортсменок, представляющих 26 стран. Среди мужчин участников ещё больше - 95 из 32 стран. В синхронных прыжках на батуте у женщин выступит 22 пары из 15 стран, а у мужчин - 32 пары из 19 стран.

В мужских прыжках на акробатической дорожке в соревнованиях примут участие 54 спортсмена из 16 стран, а у женщин - 29 спортсменок из 9 стран. В соревнованиях на двойном мини-трампе будут соревноваться 42 спортсмена из 13 стран и 23 спортсменки, представляющие 8 стран. Россия во всех дисциплинах заявила максимальное количество участников - по 4 спортсмена в индивидуальных видах и по две пары в синхронных прыжках.

По результатам чемпионата мира станут известны почти все спортсмены, как у мужчин, так и у женщин, которые летом 2008 года будут участвовать в соревнованиях по индивидуальным прыжкам на батуте в Пекине.

Критерии отбора следующие: первые восемь олимпийских лицензий получат спортсмены, занявшие места с 1-го по 8-е на предстоящем чемпионате мира в Канаде. При этом следует учитывать, что от одной страны количество спортсменов не может быть больше двух. То есть, все финалисты чемпионата мира становятся участниками Олимпиады-2008. Места с 9-го по 13-е в Пекине получат спортсмены по результатам отборочных соревнований на чемпионате мира, но здесь одна страна может быть представлена только одним спортсменом. Еще два места (14 - 15) будут распределены по решению Международной Федерации гимнастики (FIG). При этом будут учитываться следующие факторы: во-первых, страна-организатор должна быть представлена как в мужских, так и в женских прыжках на батуте. Если этого не произойдет по результатам чемпионата мира, то спортсмен от страны-организатора, имеющий наибольший рейтинг, получит путёвку на Олимпиаду. Во-вторых, должны быть представлены все континенты. Если этого не произойдет по результатам чемпионата мира, то путёвку получит спортсмен от этого континента, имеющий наибольший рейтинг. И, в-третьих, будут учитываться различные непредвиденные обстоятельства. При этом, обязательным условием получения олимпийской лицензии будет участие спортсмена на чемпионате мира в Канаде. Последнее шестнадцатое место будет отдано спортсмену по решению МОК для увеличения представительства стран, которые ещё не участвовали в Олимпиадах в этом виде спорта, сообщает официальный сайт олимпийской чемпионки-2000, четырехкратной чемпионки мира и Европы, пятикратной победительницы Кубков мира Ирины Караваевой.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх